Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

Кодек H.265+

Новости 2019

Долгое время H.264 поддерживает потребности отрасли видеонаблюдения, но по мере развития технологий, разработки заставляют нас выходить за рамки текущего H.264 в новый H.265 (+).
Можно смело сказать, что появление прогрессивного формата H.265 (+) является большим шагом вперёд.

Практически ушли с рынка камеры видеонаблюдения с разрешением до 2МП (FullHD), а вот для камер с разрешением 2МП (FullHD) кодек H.264 работает отлично. Всё больше производителей стали выпускать камеры с разрешением и качеством UHD 4K или даже с впечатляющим разрешением 12МР , даже имеются рабочие модели до 24МР в лаборатории Hikvision.  С новым кодеком H.265 (+) появляется возможность для роста разрешения камер еще дальше. В ближайшее время есть планы увеличить разрешение до 33,2 MPs (8K UHD), при этом трафик будет значительно меньше.

"Данная технология является интеллектуальной собственностью, основанная на стандарте H.265. Мы оптимизировали его специально для видеонаблюдения. H.265 (+) позволяет уменьшить битрейт с видеокамер, что в свою очередь позволяет снизить стоимость внедрения (снизить стоимость полосы пропускания и использовать меньше дисковых массивов для хранения видеоархива)" - Tonko de Wit, маркетолог Hikvision Europe. 
Первые камеры UHD выдавали большой объём информации, что давало не только нагрузку на сеть ну и требовало большие дисковые массивы для хранения полученной информации, адаптация происходит медленно. Именно для решения этой проблемы, был разработан кодек H.265 (+) компанией Hikvision. Между H.264 и H.265 снижение объёма информации составляет 47,8%. Применяя Hikvision H.265 (+) снижение нагрузки достигает 83,7%.


Современный кодек сжатия H.265 (+), от компании Hikvision, может значительно уменьшить размер файла и снизить стоимость хранения. 


Задать вопрос