Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

Изменения структуры датчиков для умного дома

Новости 2017

              

   Исследовательская компания ABI Research дает прогноз по датчикам для умного дома на ближайшие пять лет, что рынок датчиков не только стремительно вырастет, но и изменится по структуре.
   Только за 2016 год было продано 152 млн датчиков для умного дома. К 2021 году число продаваемых датчиков в год возрастёт до 1,8 млрд., что означает рост продаж на 18% в год. Уже в 2022 году будет использоваться 4,5 млрд устройств умного дома.
   Больше всего датчиками умного дома пользуются американцы — США занимает этот рынок больше чем на 60%. До 2022 года эта цифра сократиться до 45-55% за счёт того, что данная сфера быстро развивается и в других точках мира.

   Одним из главных изменений является то, что устройства становятся беспроводными. Другое немаловажное изменение — это переход датчиков от простого уведомления о происшествии к сбору информации. Устройства мониторинга качества воздуха уже приходят на смену обыкновенным датчикам дыма.

   Возрастает рол и микрофонов которые встраиваются в различные системы умного дома. Все производители, и не только систем безопасности, стараются внедрять голосовой контроль в свое оборудование, однако функции, связанные с фиксацией звука гораздо шире. Некоторыми устройствами умного дома звук может восприниматься в охранных целях, например, выделяя звук разбитого стекла или вход посторонних на охраняемую территорию. Также можно использовать отдельные звуки как признаки тревожной ситуации при мониторинге пожилых людей, улавливать нестандартные виды шума с улицы.

   Также еще одной тенденцией в развитии умного дома будет внедрение акселерометров, для отслеживания перемещения любых предметов. Они смогут заменить собой датчики открытия дверей.
  В ближайшем будущем датчики умного дома смогут фиксировать даже незначительные изменения в домашней обстановке и окружающей среде. Главным их достоинством будет способность трансформировать полученные данные в ту информацию, но обработке которой будут построены многочисленные системы и сервисы умного дома.

Задать вопрос