Вход
Не маєте облікового запису?Регистрация
search
search

IP-системы VIVOTEK захватывают исламский мир!

Новини 2014

Банк «MELLI» является одним из крупнейших банков в исламском мире. Только в провинции Khorasan открыто более, чем 200 филиалов. До 2010 года руководство обычно работало с аналоговыми системами в области систем безопасности. Так как сети и цифровые технологии продолжают стремительно развиваться, системный интегратор PFN стал рассматривать IP-системы, как решение видеонаблюдения для инфраструктуры банка. Камеры VIVOTEK IP8161 и IP8151 были выбраны в качестве ключевых устройств для решения задачи.

Решение поставленной задачи

186 камер IP8151 (см. рис. 1), известные отличным качеством изображения и видимостью в условиях низкой освещенности, с помощью гермокожуха были установлены снаружи. Для наблюдения внутри помещений, IP8151 остается излюбленным в связи с ее способностью преодолевать различные условия освещения, а также шумовые волнения. В зоне большого скопления клиентов было установлено 162 камеры IP8151. Она оснащена функцией WDR, которая обеспечивает четкое изображение во время очень темного или яркого освещения.


                                    рис. 1

 

Внутри помещений для контроля за компьютерами и кассовыми зонами было установлено 233 камеры IP8161 (см. рис. 2).


                                  рис. 2

 

Между тем, камера FD8161 (см. рис. 3) была использована для помещений с низкими потолками.


                                рис. 3

 

На банкоматах были использованы аналоговые камеры со специальным объективом, позволяющий контролировать и фиксировать ситуацию в местах размещения банкоматов. Вся информация полученная от аналоговых видеокамер преобразовывалась в цифровой формат с помощью видеосервера VIVOTEK VS8102 (см. рис. 4). Затем передаваемый цифровой видеосигнал обрабатывался и архивировался с помощью удаленного сервера, на котором установлено бесплатное программное обеспечение — ST7501 (см. рис. 5), поддерживающее запись до 32 каналов.

                                 рис. 4                                                                               рис. 5

 

Реакция клиента

Управление банка «MELLI» осталось довольным работой IP системы Vivotek настолько, что открывающиеся новые филиалы, а их ожидается не менее 150, уже проектируются на IP системах Vivotek. «Мы все с нетерпением ждем модернизацию аналоговых систем нашего Банка", сказал Darvishi, руководитель проекта Melli Bank Khorasan.

Как сказал Mansour Farzaneh, президент PFN - "для банка, распознавания лиц и валюты являются одними из главных приоритетов, и камеры Vivotek, выбранные для этого проекта, безусловно, отвечают этим требованиям". Компания PFN также внедрила в проект камеру, которая получила множество наград VIVOTEK FE8171.


FE8171V оснащена объективом «рыбий глаз» для 180 ° панорамного вида  и для 360 ° объемного, предназначенная для наружного наблюдения.

Задать вопрос