Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

Высокочувствительная web-камера AXIS 2420IR

Новости 2002

Новая монохромная web-камера AXIS 2420IR компании Axis Communications предназначена для работы в составе цифровой системы видеонаблюдения на объектах с низкой освещенностью. Web-камера имеет встроенный web-сервер и web-интерфейс, что позволяет передавать полученные изображения по компьютерным сетям и упрощает управление камерой. Наличие в web-камере выходов цифрового и аналогового видеосигналов позволяет использовать ее также в системах видеонаблюдения совместно с аналоговыми камерами. Новая web-камера может передавать видеоизображения со скоростью 30 кадров/с., она оснащена встроенным детектором движения и имеет защиту от несанкционированного доступа.Инсталляция web-камеры Axis 2420IR проста и не занимает много времени – достаточно подключить камеру к сети и присвоить ей IP адрес или же по нуль-модемному кабелю подключить к модему. Web-камера имеет флэш-память размером 4 Мбайт, которая обеспечивает простое и удобное обновление управляющего программного обеспечения и хранение созданных HTML-страниц. Благодаря встроенному web-серверу и сетевому интерфейсу, для управления web-камерой не требуется выделенного компьютера и дополнительного программного обеспечения.

Светоприемная черно-белая 1/3” CCD матрица web-камеры обладает высокой чувствительностью как в видимой, так и в инфракрасной части светового излучения, при длине световой волны до 1000 нм. Web-камера стабильно работает в широком диапазоне освещенности: от 0.5 до 200 000 люкс и обеспечивает передачу высококачественного изображения.Специальная микросхема web-камеры производит высокоскоростное сжатие изображений в JPEG файлы и позволяет выбирать для web-камеры одну из пяти возможных степеней компрессии кадра. Видеофайлы, создаваемые монохромной web-камерой в разных режимах работы, имеют размер на 25 – 75% меньше, чем размеры файлов, которые создает цветная цифровая камера AXIS 2420. Поэтому, применение этой web-камеры позволяет более экономно загружать каналы связи и наращивать, при необходимости, число рабочих камер на объекте.

Axis 2420IR имеет встроенный детектор движения, который фиксирует любые перемещения в наблюдаемой зоне, дает команду на видеозапись события, а затем видеокадры автоматически пересылаются по E-mail или FTP. Web-камера имеет пароль для ограничения несанкционированного доступа и защиту от переполнения сетевого трафика. Ее программное обеспечение разработано на базе операционной системы Linux, что гарантирует отсутствие “зависаний” системы видеонаблюдения при сбоях в электропитании.


Источник: "АРМО-Системы"

Задать вопрос