Вход
Не маєте облікового запису?Регистрация
search
search

Видеокамера для обнаружения скрытого оружия

Новости 2005

5 августа 2005
Видеокамера для обнаружения скрытого оружияКомпания Brijot Imaging Systems, Inc. выпустила коммерческий релиз видеокамеры для обнаружения скрытого оружия в режиме реального времени, которая является частью системы обнаружения оружия BIS-WDS Prime. В системе используется пассивный датчик миллиметрового диапазона, разработанный компанией Lockheed Martin.

Компания Brijot является владельцем эксклюзивной лицензии на промышленное применение данной технологии. Новая камера способна обнаруживать огнестрельное оружие, ножи и бомбы, независимо от материала, из которого они изготовлены - будь то металл, пластмасса или композиционный материал. Устройство представляет собой камеру, работающую в миллиметровом диапазоне в сочетании с видеокамерой и программным обеспечением, имеющим в основе специальный алгоритм, что обеспечивает соединение с другими приборами обеспечения безопасности, такими как системы контроля доступа через дверь, системы видеонаблюдения, а также комплексные сети мониторинга в целях безопасности.

Пользователь получает видеоматериал в реальном режиме времени с визуальной идентификацией того места, в котором подозрительный предмет спрятан на теле у человека, а система электронной сигнализации способна подавать тревожный сигнал одновременно о 50 источниках опасности. Система телекамеры является абсолютно пассивной - это означает отсутствие каких-либо вредных лучей. Диапазон ее действия зависит от типа применяемого объектива и достигает 13 м.

С внедрением BIS-WDS Prime проверку на наличие опасных предметов, возможно, будет проводить "дистанционно". Теперь нет необходимости в том, чтобы человек, изображение которого нужно получить в целях проверки на наличие оружия, стоял неподвижно. Система работает постоянно, проверяя всех людей, находящихся в диапазоне ее обзора. Это, в частности, позволяет избежать многих неудобств, таких как отбор обследуемых людей по национальному признаку. Первое публичное представление BIS-WDS Prime состоялось на выставке ISC West, проводившейся в апреле этого года в Лас-Вегасе. Розничная цена телекамеры, предложенная изготовителем, составляет 60 тысяч долларов США.

Генерал Барри МакДжеффри (Barry McJaffrey) является консультантом компании Brijot Imaging Systems. "То, что первое реальное средство защиты людей от опасного оружия было разработано именно в нашей стране, вполне объяснимо, - говорит он. Это подтверждает стремление нашего государства превратить мир в более безопасное для жизни место". На момент выхода в отставку генерал МакДжеффри имел самое большое количество наград по сравнению с другими генералами американской армии. Во время операции "Буря в пустыне" он командовал 24-ой дивизией моторизованной пехоты, после чего ему было присвоено звание генерал-лейтенанта. Он был также помощником Колина Пауэлла (Colin Powell) по делам обороны.

Брайан Эндрю (Brian Andrew), президент и председатель правления Brijot Imaging Systems, отметил следующее: "Brijot повезло с такими партнерами как Lockheed Martin по части технологий, и генерал МакДжеффри по части компетентных знаний в области безопасности".

Компонентом системы BIS-WDS Prime, работающим в диапазоне волн миллиметрового диапазона, является радиометр, который отображает "сигнатуру" объектов в миллиметровом диапазоне. Сигнатура миллиметровой волны известна также как излучение абсолютно черного тела и отличается двумя характеристиками: излучательной способностью и отражательной способностью. Все объекты во Вселенной имеют сигнатуру волн миллиметрового диапазона - независимо от того, живые это существа или неодушевленные предметы, сделанные из натуральных или искусственных материалов. Система отображает эти сигнатуры волн миллиметрового диапазона и обрабатывает их с помощью сложных программных алгоритмов. Затем система сопоставляет эти изображения с имеющимися в ее базе данных изображениями огнестрельного оружия, ножей или взрывчатых веществ, которые могут быть сделаны из таких материалов, как металлы, пластмассы, композитные материалы или керамика. Если система определенно распознает какой-либо известный вид холодного или огнестрельного оружия, на дисплее появится индикация "классификационного предупреждения". Если же отображаемый предмет не соответствует данным об известных видах оружия, имеющимся в базе данных, но при этом имеет значительный размер и сигнатуру миллиметрового диапазона, то на дисплее системы появится индикация "предупреждения об обнаружении". Эти предупреждения подаются в реальном масштабе времени, в течение 3/10 секунды или менее, на видео изображении человека с указанием места, в котором такой предмет находится.

Для эффективного отображения различий сигнатур волн миллиметрового диапазона пассивным образом, т.е. без распространения излучения на людей, а также для обеспечения возможности работы, как в помещении, так и на улице Brijot разработала специальные датчики, отличающиеся высоким уровнем чувствительности. По существу, Brijot первой в мире достигла общего системного уровня чувствительности, который позволяет определять разницу в один градус по шкале Кельвина в сигнатурах волн миллиметрового диапазона. Это ключевая характеристика, необходимая для функционирования системы обнаружения спрятанного или замаскированного оружия.

Brijot Imaging Systems разработала и реализовала в BIS-WDS Prime множество других ранее неизвестных технических новшеств. К примеру, в стандартной модели BIS-WDS Prime применяется всего 16 сенсоров для отображения участка 180 х 90 см на фокальных точках 10, 20 или 30 футов - достичь этого удалось за счет применения усовершенствованных программных алгоритмов, значительно повышающих разрешение изображения.

Модель BIS-WDS Prime поставляется также в модификации, имеющей ширину 32,5 см, толщину 44,8 см и высоту 69,5 см. Таким образом, размер прибора достаточно мал для крепления на стене и для применения практически в любых условиях.
Задать вопрос