Вход
Не маєте облікового запису?Регистрация
search
search

Верховная Рада официально разрешила записывать действия сотрудников ГАИ.

Новости 2011

19 июля 2011

 

Использование видеорегистраторов, фотоаппаратов, диктофонов и другой записывающей техники для фиксации действий сотрудников ГАИ отныне разрешено официально. Эта информация подтверждена письмом парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности от 1 июня 2011 года N04-19/12-1092. Кроме того, данное право водителей подтвердил и Минюст (в письме от 8 июня 2011 года N8648-0-26-11).

 

ВР аргументировала свои действия тем, что ни один законодательный акт на сегодня не накладывает запрет на аудио-, фото-, видеофиксацию водителями действий работников ГАИ во время несения ими службы или оформления административных материалов. Более того, Конституция Украины даёт гражданам право любыми не запрещенными законом средствами защищать свои права и свободы от нарушений и противоправных посягательств.

 

Однако, автомобилисты не должны забывать о том, что сбор подобных данных никоим образом не должен создавать препятствия для выполнения сотрудниками ГАИ своих прямых функциональных обязанностей.

 

Наша компания представляет Вашему вниманию целую линейки автомобильных видеорегистраторов ! У нас представлены только оригинальные модели от производителя.

Задать вопрос