Вход
Не маєте облікового запису?Регистрация
search
search

Тренды контроля доступа в 2021 году

Новини 2021


В связи с событиями 2020 года, эксперты отрасли выделили несколько основных тенденций в области контроля доступа на 2021 год.

Мобильные устройства

Пандемия COVID-19 изменила восприятие контроля доступа. Но даже до пандемии, по данным опроса, 54% предприятий обновили либо планируют перейти на систему управления мобильным доступом в ближайшие три года. А с приходом пандемии, это число будет расти еще больше.

Мобильные учётные данные - это самый быстрорастущий продукт для комплектов контроля доступа, отметили аналитики IHS Markit. Уже в 2023 году, по прогнозам, будет загружено более 120 миллионов мобильных учётных данных.

Данные по росту числа мобильных учётных данных неудивителен, ведь половина населения мира владеет смартфонами, и их число значительно растёт в промышленно-развитых странах. Смартфоны многофункциональны, в сравнении с карточками доступа и другими стандартными элементами, которые имеют одноразовое применение и часто забываются или теряются.

Многофакторная и мультимодальная аутентификация

Мобильные учётные данные позволяют использовать как мультимодальную, так и многофакторную аутентификацию. Мультимодальность означает подтверждение личности или получение доступа с использованием как минимум двух отдельных биометрических данных, или же разрешение доступа с помощью любого из различных учётных данных, таких как ключи доступа или PIN-код.
Многофакторная аутентификация включает в себя подтверждение личности или получение доступа как минимум  с помощью двух методов или учётных данных.

Биометрия

Долгие годы сторонники биометрии предсказывали, что мы уже на пороге биометрической революции. Но до сих пор это не так, но в мире предостаточно стартапов, технологии биометрии всё чаще внедряются в различных отраслях, цены на биометрию падают. "Бесконтактные биометрические технологии будут ловить волну, созданную пандемией COVID-19, до годового темпа роста в 17,4% с 2020 по 2030 год." - прогнозирует Future Market Insights. Согласно этому анализу, технология распознавания лиц захватит весомую часть рынка биометрии, поскольку организации применяют её для проверки личности и контроля доступа. Но бесконтактные биометрические считыватели для идентификации по отпечаткам пальцев, радужной оболочке, ладони и голосу также принесут пользу.

Эксперты прогнозируют весомый рост двух технологий: распознавание лиц и сопоставление радужной оболочки глаза, хотя и другая аналитическая компания ABI Systems предсказывает, что рынок биометрии будет менее устойчивым.

Модель на основе облака/подписки

Раньше организации были связаны ограничениями проприетарных систем безопасности на базе помещения. Управление, интеграция, обновление ПО и обслуживание - истощили ценные ресурсы.

Мир облачных вычислений, SaaS(контроль доступа как услуга) и модель на основе подписки перевернули старые способы стандартных систем. Ранее организации покупали оборудование, а затем подключали СКУД к локальному серверу. Установка, тестирование и обслуживание проводились вручную. 
В системах на основе подписки оборудование остается на месте, а серверы, ПО и данные расположены в центре обработки данных поставщика. Это централизованный способ управления СКУД, поддержка 24/7 и преимущества крупного поставщика: минимум затрат на запуск, масштабируемость, быстрое обновление, минимум времени простоя, повышенная безопасность, интегрированное управление несколькими объектами, мгновенное управление правами доступа, постоянное резервное копирование данных, постоянное улучшение и развитие продукта.

Задать вопрос