Вход
Не маєте облікового запису?Регистрация
search
search

Торговый центр IKEA борется с кражами при помощи видеонаблюдения

Новости 2005

21 января 2005
Экспериментальный супермаркет в городе Делфт (Голландия) модернизировал свою аналоговую систему безопасности за счет перехода на современную цифровую систему видеонаблюдения с применением сетевой технологии.

Экспериментальный супермаркет IKEA усилил возможности общего видеонаблюдения за счет перехода на цифровую платформу и интеграции с системой учета транзакций Navision для контроля в целях предотвращения хищений и снижения ошибок на кассовых аппаратах. Данное решение также предоставляет им новые средства сетевого видео для проведения корпоративных тренингов.

По словам Ремко Хемпениус (Remco Hempenius) – менеджера проекта экспериментального супермаркета IKEA, торговый центр достиг своей цели по усовершенствованию системы видеонаблюдения за счет перехода на сетевое цифровое решение для улучшения качества функционирования системы в целом и обеспечения интегрированного подхода. В целях экономии в магазине используется уже существующее оборудование, наряду с добавлением новой аппаратуры, при этом весь комплекс аппаратных средств контролируется программным обеспечением Milestone XProtect. Здесь по достоинству оценили возможность сочетания различных телекамер в соответствии со специфическими потребностями данного магазина – гибкий подход, который также поддерживается ПО Milestone Xprotect. А ПО XProtect Retail обеспечивает дополнительные преимущества по сокращению потерь товаров в связи с кражами.

Программное обеспечение XProtect Retail от Milestone Systems, используемое в торговом центре IKEA, обеспечивает поддержку сетевых телекамер Axis и Sony, а также различных аналоговых телекамер, изображения с которых оцифровываются при помощи серверов Axis, при этом все оборудование работает на базе Windows XP. Видео данные, передаваемые по сети, интегрируются с информацией о транзакциях в системе управления ресурсами предприятия Navision (ERP system) от Microsoft Business Solutions.

ПО XProtect Retail снабжено интеллектуальным интерфейсом, объединяющим данные о розничных транзакциях магазина с соответствующими видеоизображениями для быстрого поиска и анализа на основе идентификационного номера транзакции, номера товара, номера кассового аппарата, даты, времени, суммы покупки, данных о работнике, выполнявшем операцию и т.д. Данная система является настолько гибкой, что администрация IKEA имеет возможность сортировать данные по любой категории или типу, вплоть до количественной оценки результатов работы персонала. В будущем планируется интеграция с системой подсчета посетителей, которая будет контролировать количество покупателей, входящих и выходящих из магазина.

К 2006 году голландский экспериментальный супермаркет IKEA расширит свои площади с теперешних 19,500 до 32,500 квадратных метров, включая специальные отделы для изучения отношения покупателей к новой концепции IKEA. Системы IP-видеонаблюдения позволят наращивать количество телекамер в соответствии с таким расширением площадей.

Данный экспериментальный магазин IKEA является частью международной торговой сети, принадлежащей Inter IKEA Systems B.V., компании-франчайзера торговой марки IKEA. В мировую сеть IKEA входят 203 магазина в 32 странах.

Компания ОПТА готова предложить своим заказчикам технологии, аналогичные описанным в данной публикации.
Источник: Security News
Задать вопрос