Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

Технология HDCVI 6.0 от Dahua Technology

Новости 2020

Компания Dahua Technology, мировой лидер в сфере поставки интеллектуальных видео IoT-решений и предоставления услуг, делает очередной шаг вперед со своей патентованной технологией HDCVI. Компания запускает технологию HDCVI версии 6.0, которая впервые в отрасли обеспечивает передачу по коаксиальному кабелю 4k-видео в реальном времени и расширенные возможности искусственного интеллекта.

Общие сведения

Согласно отчету IHS, камера 4k должна обеспечивать передачу видео в разрешении 3840 х 2160 с частотой кадров не менее 24 к/с. Несколько лет назад отрасль пережила ряд технологических скачков от видео стандартного разрешения до высокого, что привело к постоянному росту спроса на HD-модели IP-камер. По сегодняшним прогнозам, спрос на камеры разрешения 4k будет развиваться по такому же сценарию.

В 2012 году компания Dahua Technology представила технологию HDCVI, которая стала стабильно набирать популярность, обеспечивая пользователям современный уровень возможностей в плане разрешения видео, интеллектуальных функций и удобства использования. В 2020 году компания переходит в эру HDCVI 6.0. Новая архитектура позволяет преодолеть узкое место в цепочке передачи видео разрешением 4k, ранее доступной только для IP-видеокамер.

Эра HDCVI 6.0

Новая серия продуктов с индексом 1800 поддерживает передачу UltraHD видео в реальном времени и его запись на видеорегистратор XVR, обеспечивая превосходный уровень четкости, когда при широком секторе обзора фиксируются даже самые крошечные детали. Конкурентоспособная цена на новые устройства способствует их широкому распространению.

Высокий уровень совместимости обеспечивается самоадаптируемым выходом, который позволяет камере 1800 работать с однотипным XVR в качестве 4k @ 30к/с, а со старыми моделями — 4K @ 15к/с. Благодаря этой возможности допускается постепенное обновление системы видеонаблюдения.

Для ускорения внедрения интеллектуальных возможностей, новые регистраторы поддерживают целый ряд функций на основе алгоритмов глубокого обучения, таких как SMD Plus, защита периметра, распознание лиц, поиск ориентированных на человека или автомобиль метаданных.

Высокий уровень кибербезопасности в новых устройствах обеспечивается за счет применения алгоритмов шифрования, сертифицированных TÜV Rheinland и UL (Underwriters Laboratories)

Новый XVR совместим со всеми существующими моделями камер Dahua: HDCVI/TVI/AHD, а так же CVBS и IP-камерами. Процессы установки, настройки, работы и обслуживания оборудования HDCVI 6.0 остались такими же, как и раньше, у аналоговых систем.

Обновление оборудования до возможностей 4k в реальном времени, а так же ИИ, может вылиться в дорогостоящее обновление системы хранения данных. Учитывая эту проблему, компания Dahua в ближайшее время планирует реализовать решение AI Coding, повышающее уровень сжатия видео до совершенно нового уровня. При кодировании видеопотока особое внимание уделяется людям и транспорту, повышая качество их изображения. В то же время AI Coding уменьшает общий битрейт в те моменты, когда в кадре нет важных объектов.

Комплексная система HDCVI 6.0 по своим возможностям соответствует своему сетевому аналогу. Пользователь может выбрать наиболее подходящее решение для своего объекта не будучи привязанным исключительно к IP-технологии. Кроме того, простота развертывания и настройки и работы HDCVI-решений значительно снижает трудозатраты.

Применение

Обширные возможности новой технологии позволяют использовать ее во множестве сценариев.

Первый сценарий — когда требуется обеспечить разрешение UHD, например, в казино, лабораториях или музеях. Здесь требование высокой четкости диктуется высокой важностью объекта и необходимостью в реальном времени уловить каждую деталь и воспроизвести ее, выявляя нежелательное поведение и сохраняя неоспоримые визуальные доказательства.

Второй сценарий — видеонаблюдение на объектах, переполненных людьми или транспортом. Это могут быть крупные перекрестки, въезды в кампусы, промышленные зоны, торговые центры, автостоянки и так далее. Новая технология поможет быстро найти нужного человека или автомобиль, так как устройство способно запоминать особенности каждого из объектов. Это очень важно при длительных интервалах времени для поиска и позволяет быстро получить нужные доказательства.

Третий сценарий — это место, где вы захотите реализовать свои правила и завести черный или белый список гостей. Это может быть магазин класса люкс или частный дом. Технология HDCVI 6.0 обеспечивает немедленную реакцию на появление объекта на основе только что полученных визуальных данных. Система может подать сигнал тревоги при появлении персоны из черного списка или подачу сигнала для обеспечения индивидуального приема для VIP-клиента. Кроме того, камеры HDCVI 6.0 обеспечивают дуплексный звук высокого качества для ведения переговоров с посетителем.

Задать вопрос