Вход
Не маєте облікового запису?Регистрация
search
search

SpyFinder - обнаружитель скрытых камер

Новости 2003

Компания Spy Stuff представила искатель скрытых камер - SpyFinder. Обнаружитель скрытых камер разрабатывался три года, поначалу SpyFinder использовали государственные организации и службы охраны. После некоторых доработок SpyFinder стал доступен и простым пользователям. В основном искатель предназначен для обнаружения камер в гостиничных номерах, ресторанах, конференц-залов и других подобных местах.

SpyFinder использует лазерную технологию обнаружения. Глава компании, Martin Kleckner III, объяснил, как работает устройство. SpyFinder испускает невидимый луч, который обнаруживает скрытые фото или видео камеры на расстоянии 15 метров. Устройство способно найти любую камеру независимо от того, включена, выключена она или находится в портфеле, пакете или какой-нибудь коробке. Во время поиска пользователь должен все время наблюдать в видоискатель, когда луч "наткнется" на скрытую камеру, он отразится в объектив и таким образом сообщит о находке.

Размеры устройства - длинна 127 мм x ширина 71,1 мм x толщина 99 мм, вес - 681 грамм. В продажу SpyFinder поступит в начале января 2004 года, розничная стоимость пока не определена, но известно, что цена будет находиться в пределах от 189 до 250 долларов.

Источник: «3DNews»

Задать вопрос