Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

Самая маленькая в мире MPEG-4 сетевая беспроводная камера Axis 207W

Новости 2006

6 февраля 2006
Компания AXIS Communications анонсировала новую беспроводную видеокамеру AXIS 207W с поддержкой стандарта WPA. Эта видеокамера передает видеопоток в форматах M-JPEG и MPEG-4 со скоростью до 30 к/с и разрешением кадра до 640х480 пикс.

Новая беспроводная видеокамера оснащена КМОП-матрицей с построчной разверткой, имеет чувствительность 1 лк и автоматически переходит в черно-белый режим, что позволяет получать качественное изображение без чересстрочной гребенки вне зависимости от освещения на объекте. Благодаря фирменному процессору ARTPEC-A новинка в режиме реального времени осуществляет параллельное сжатие и передачу по сети потоков M-JPEG и MPEG-4, что позволяет экономично использовать ресурсы локальной сети. Кроме того, наличие в AXIS 207W встроенного микрофона, тревожных входов/выходов и настраиваемого видеодетектора делает эту миниатюрную видеокамеру оптимальным вариантом при организации беспроводных систем видеонаблюдения.

Благодаря формату сжатия MPEG-4 сетевая WiFi камера Axis 207W обеспечивает наилучшее качество изображения среди камер своего класса и наиболее эффективную полосу пропускания. Видеокамера предназначена для использования в составе систем наблюдения и удаленного мониторинга внутри помещения и является идеальным решением для систем безопасности, разрабатываемых для рынка SOHO и частных пользователей. В отличие от так называемых WEB (USB) камер, сетевая камера Axis 207W имеет встроенный WEB сервер и может работать независимо от ПК. Это дает возможность пользователям иметь доступ к живому видео из любой точки мира через интернет или другие каналы связи.

Для удаленного просмотра видео, поступающего с видеокамеры, подойдет любой стандартный веб-браузер, что обусловлено наличием встроенного веб-сервера и программных модулей. Кроме того, в AXIS 207W предусмотрены поддержка ISMA (Internet Streaming Media Alliance), 3GPP (спецификация цифрового телевидения для мобильных устройств) и MPEG-4, что позволяет осуществлять передачу аудио- и видеопотока не только на подключенный к сети компьютер, но и на мобильный телефон или КПК.

Новая модель отличается от предыдущего поколения поддержкой стандарта IEEE 802.11g, который регламентирует правила взаимодействия устройств на физическом и транспортном уровнях по беспроводным каналам связи в частотном диапазоне до 2,4 ГГц со скоростью до 54 Мбит/с. Для безопасной передачи конфиденциальных данных используется технология DSSS (Direct Sequence Spread Spectrum), которая характеризуется высокой устойчивостью к искажению данных, помехам и обнаружению, а также многоуровневая система аутентификации, которая минимизирует риск несанкционированного доступа в сеть.

Благодаря встроенному детектору движения и наличию тревожных входов/выходов для подключения охранных датчиков беспроводная видеокамера может быть включена в состав охранных систем видеонаблюдения. При поступлении сигнала тревоги с датчика или видеодетектора видеокамера составляет тревожную последовательность из пред- и посттревожных кадров, формирующуюся при помощи кольцевого видеобуфера емкостью 4 Мб. Эта последовательность вместе с уведомлением о тревоге может быть выслана видеокамерой, как по электронной почте, так и на тревожный сервер (FTP- или HTML).

В комплект поставки AXIS 207W помимо кронштейна-подставки для крепления на стену входит компактное приспособление из гибкого пластика для монтажа видеокамеры на полку или край стола. Корпус камеры можно устанавливать как вертикально, так и горизонтально, а адаптировать изображение с AXIS 207W под ее положение вы можете с помощью функции поворота картинки.
Источник: «AXIS Communications»
Задать вопрос