Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

Розничная сеть устанавливает сетевые камеры Axis в своих магазинах

Новости 2006

12 апреля 2006
AXIS 221Одной из крупнейших в США сетью розничной торговли будут установлены сетевые камеры компании Axis Communications. Камеры обеспечат мониторинг в 200 из более чем 1000 принадлежащих сети магазинов. По условиям соглашения будет установлено более 1000 сетевых камер Axis.

Торговая сеть инсталирует камеры Axis в новых и переоборудованных магазинах, а также приспосабливает их к уже функционирующим торговым заведениям. Основная цель телекамер - обеспечить безопасность и предотвратить кражи. Сетевые камеры устанавливаются вместо аналоговых камер и цифровых видеомагнитофонов, которые использовались в сети магазинов до настоящего момента.

«Компания Axis отметила, что все больше предприятий розничной торговли избирает в качестве основной платформы для систем видеонаблюдения именно сетевые технологии» - говорит Рэй Мориссон, президент компании Axis Communications, - «Это происходит, прежде всего, из-за того, что решения основанные на цифровых технологиях значительно более управляемы, гибки и эффективны по стоимости вложения, чем традиционные аналоговые, а также из-за возможности их интеграции в другие системы, критически важные для бизнеса - например, в системы товарного или кассового учета».

Решение о заключении контракта было принято по завершении обширной пилотной программы, в ходе которой сетевые камеры Axis тестировались совместно с камерами иных производителей. Розничная сеть выбрала именно IP-систему вследствие ее низкой стоимости и превосходного качества получаемого ею изображения по сравнению с существующими аналоговыми телекамерами.

Сетевые камеры Axis соединяются напрямую с сетями, использующими Интернет-протокол и включают в себя Web-серверы и операционные системы, позволяющие трансляцию изображений в реальном времени через Интернет. В отличие от аналоговых систем, системы сетевого видеонаблюдения не требуют применения дорогостоящих коаксиальных кабелей, поскольку для передачи изображений по локальным сетям и выхода в Интернет используется Ethernet. Кроме этого, сетевые видеосистемы для мониторинга и записи видео используют стандартное аппаратное обеспечение PC-серверов, что обеспечивает недорогую и легко масштабируемую архитектуру, пригодную для системы любого размера.

Источник: CCTVinfo
Задать вопрос