Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

Решение для измерения температуры тела от Dahua

Новости 2020


В связи с возникшей в конце 2019 года эпидемией коронавируса , которая быстро распространилась по всему миру , затронув в том числе и нашу страну , возникла острая потребность в решении для точного и бесконтактного измерения температуры человеческого тела , поскольку повышенная температура является основным признаком вирусной инфекции . Без этого практически невозможно оперативно выявлять заболевших , что снижает эффективность карантинных мероприятий , поскольку полная диагностика на коронавирус занимает значительное время и требует взятия образцов для анализа.

Компания Dahua Technology разработала готовое решение Dahua Thermal Solution на основе термометрической камеры и специального калибровочного излучателя (Blackbody), которое способно измерить дистанционно температуру человеческого тела с очень высокой точностью , недоступной обычным тепловизорам . Предлагаемое решение максимально адаптировано к применению в общественных местах . Система автоматически обнаруживает людей с повышенной температурой и сигнализирует об этом . Тепловизионные камеры DH-TPC-BF3221 и DH-TPC- BF2221 способны определять температуру человеческого тела с точностью до +/- 0.5 градуса , что для большинства задач может быть недостаточно . Dahua Technology настоятельно рекомендует использовать данное решение именно с “ BlackBody ” . Дело в том , что температура даже здорового человека колеблется в течение дня , повышаясь к вечеру ( максимумом нормы считается +37.2 °С ), поэтому необходимо измерять ее как можно точнее , чтобы отличать здоровых людей от инфицированных . Именно поэтому точность измерений ± 0.3 ⁰ C, которую обеспечивает Dahua Thermal Solution с BlackBody, – это минимально необходимое требование , как показывает практика , а не избыточная роскошь . Снижение точности даже до ± 0.5 ⁰ C, а это примерно на 70%, приводит к резкому росту ошибок обнаружения , что неприемлемо для массового мониторинга температуры в местах большого скопления людей . Для более точного измерения следует использовать калибратор BlackBody.


Алгоритм работы комплекса оборудования выглядит следующим образом : при обнаружении человека с повышенной температурой комплекс оборудования подает тревожный сигнал : для этого в тепловизор встроена сирена и мигающая подсветка . Кроме того , можно реализовать передачу тревоги на видеорегистратор с распознаванием лиц , что позволит в дальнейшем осуществлять быстрый поиск по видеоархиву для последующего выявления потенциально зараженных лиц, а встроенная в AI NVR5000-I функция “ Mask detection ” позволит зафиксировать человека без маски и оповестит об этом персонал.


Решение Dahua Thermal Solution предназначено для работы на объектах с большим потоком людей и может определять температуру нескольких человек одновременно .

Задать вопрос