Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

Профессиональная сетевая камера для круглосуточного наблюдения AXIS 221

Новости 2009

20 марта 2009
Сетевая камера AXIS 221 - это высококачественная камера для круглосуточного охранного наблюдения по IP-сети. Камера AXIS 221 оснащена автоматическим, съемным фильтром отсечки ИК-излучения, который позволяет воспроизводить цветное изображение при достаточном освещении и черно-белое изображение в темное время суток. В данной камере используется высококачественный объектив Pentax и ПЗС-сенсор прогрессивного сканирования изображения, что позволяет без помех наблюдать за движущимися объектами.
Эта сетевая камера - одна из тех немногих IP-камер, имеющих возможность переключения между режимами "День-Ночь", что приближает ее к современным аналоговым камерам видеонаблюдения. Но это еще не все: в IP-камере AXIS 221 применен прогрессивный тип сканирования изображения совместно с высокой частотой кадров - 45 к/с. Все это позволяет круглосуточно получать высококачественное изображение даже подвижных объектов.
Обратите внимание на примененный ПЗС-сенсор. Это 1/3-дюймовая полупроводниковая ПЗС-матрица с квадратными пикселями, поддерживающая стандартный формат VGA. Применяемое в ней прогрессивное сканирование позволяет получить независимое формирование сигнала по каждому из пикселей с интервалом около 1/30 секунды. Конструктивно предусмотрен и режим мониторинга, позволяющий выводить видеосигнал с матрицы непосредственно на монитор формата NTSC, минуя микросхемы памяти. В этом чипе реализован электронный затвор с возможностью варьирования временных характеристик, что позволяет получить полноценный стоп-кадр, не прибегая к помощи механического затвора. Высокое разрешение и адекватная цветопередача достигаются здесь за счет применения первичной цветовой фильтрации с помощью мозаичных фильтров красного, зеленого и синего цвета. А высокая чувствительность и низкий уровень электрического сигнала в темноте обусловлены применением HAD-сенсоров, основанных на полупроводниковых диодах с накоплением дырок.
Корпус камеры практически полностью выполнен из алюминия. В комплекте с IP-камерой идет: объектив, блок питания, краткое руководство по установке и запуску, штатив. axis_221_resize.jpg
Источник: AXIS Communications
Задать вопрос