Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

Panasonic BM-ET200 — cистема идентификации личности по радужной оболочке глаза

Новости 2007

5 сентября 2007
Panasonic представляет систему Panasonic ВМ-ЕТ200, которая обеспечивает точный, быстрый бесконтактный контроль доступа с использованием биометрической технологии идентификации личности по радужной оболочке глаза. Простая в конфигурировании и использовании система со временем идентификации 0,3 секунды оптимально подходит для идентификации пассажиров в аэропортах и для контроля доступа на предприятиях в самых различных отраслях промышленности.
Компания Panasonic разработала уникальное высокоскоростное устройство захвата изображения, которое распознает рисунок радужки глаз в течение всего лишь 0,3 секунды после того, как положение глаз выровнено с зеркалами с двумя зеркалами, которые расположены на передней панели. При этом положение глаз естественным образом выравнивается на горизонтальной линии, что значительно упрощает идентификацию. Если идентификация не была осуществлена с первого раза, операция автоматически оперативно повторяется.
Система обладает высокой степень безопасности с коэффициентом ошибочной идентификации 1 из 1,2 миллионов за счет использования индивидуальных различий сложных рисунков радужной оболочки глаза человека. Следует отметить, что радужная оболочка глаз имеет очень сложный рисунок, который отличается даже у однояйцевых близнецов, рисунок радужки стабилизируется в возрасте от шести месяцев до двух лет и остается неизмененным в течение всей жизни. Идентификация по радужной оболочке глаза является самой точной из всех биометрических идентификационных систем, причем рисунок радужки практически невозможно подделать. Коэффициент ошибочной идентификации является настолько низким, что вероятность распознавания одной личности в качестве другой практически равна нулю.
Задать вопрос