Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

Новое поколение цифровых дисковых рекордеров. Очное знакомство

Новости 2004

15 апреля 2004
Совсем недавно Panasonic анонсировал появление новой серии рекордеров WJ-HD300, которая пришла на смену превосходно зарекомендовавшей себя серии WJ-HD500. Компания ОПТА получила первые экземпляры и провела его тщательное тестирование. С краткими выводами и мнением специалистов нашей компании мы познакомить Вас чуть ниже, а пока напомним основные характеристики новых рекордеров.

Сегодня в серии выпускаются два магнитофона WJ-HD309 и WJ-HD316. Ниже мы указали информацию о модели Panasonic WJ-HD316. Модель WJ-HD309 соответственно имеет встроенный 9-канальный мультиплексор.

Основные отличия и новые функции:

* Суперкомпрессия 1/30 благодаря новому, специально разработанному алгоритму, позволяющему сохранить качество изображения и кардинально уменьшить размер, занимаемый на диске
* Полноценный "живой" мультиэкран (50 кадров/сек)
* Встроенный жесткий диск 160 Гб, дополнительно может быть подключен еще один диск 160 Гб (всего 320 Гб)
* Возможно расширение дисковой памяти до 4800 Гб при помощи дополнительных блоков WJ-HDE300
* Прямое управление до 8 подключённых купольных камеры непосредственно с передней панели
* RAID уровня 5 (зеркальное копирование) для надежности
* Каскадное объединение до 4-х рекордеров с общим количеством входов системы 64. Все 64 камеры могут мультиплексироваться и просматриваться с головного рекордера, в то время, как каждый подчинённый рекордер имеет свой собственный контрольный монитор
* Встроенный 16-канальный мультиплексор
* Независимое параллельное функционирование режимов (Живое изображение/ Запись/ Воспроизведение/Работа с сетью)
* Встроенный сетевой интерфейс 10Base-T/100Base-TX
* Режимы записи (суммарная скорость записи системы):
максимально 100 кадров/сек. (360х288 пиксел)
максимально 50 кадров/сек. (720х288 пиксел)
максимально 25 кадров/сек. (720х576 пиксел)
* Быстрая функция поиска (поиск по заголовку записи, список тревожных сообщений и прямые способы)
* Встроенная функция детектора движения.

Вопросы закупки цифровых дисковых рекордеров, а также нюансы монтажа, гарантийного и послегарантийного обслуживания вам помогут решить специалисты фирмы «ОПТА».

Ниже приведены мнения некоторых специалистов нашей компании:

  • После тестирования сложилось впечатление, что инженеры Panasonic сделали даже больше, чем мы ожидали. Новое, очень удобное меню, возможность управления скоростными камерами прямо с панели мультиплексора, грамотно реализованные возможности объединения 4-х мультиплексоров в единую систему для обслуживания 64 камер (что, насколько мне известно, такая возможность не поддерживается другими производителями или требует немалых дополнительных затрат). Все известные мне мультиплексоры при обращении к ним по локальной сети перестают выдавать на экран CCTV монитора мультикартинку, оставляя на экране только одну камеру без возможности ее переключения до окончания сеанса связи по сети. Panasonic оставил эту проблему в прошлом. И еще хотелось бы отметить беспрецедентно новый детектор движения - он позволяет не просто регистрировать факт движения, а выбирать направление, в котором движение будет вызывать тревогу, при этом может анализироваться и время, за которое объект переместился из одной контролируемой зоны в другую. К примеру, прохождение человека по коридору мимо двери вызовет сигнал тревоги, если он задержался у двери более чем на заданный период времени. Или войдя в магазин, человек сразу направился к кассе. Я не буду идеализировать данное изделие, несомненно есть области применения, где его возможностей будет недостаточно (например казино), но для подавляющего большинства задач сочетание технических возможностей при такой цене считаю просто превосходным.

Сергей Дябин,
руководитель корпоративного отдела

  • Оборудование с торговой маркой Panasonic хорошо известно на рынке охранного телевидения. Традиционно качественные, добротные решения по видео камерам, магнитофонам, скоростным купольным камерам были дополнены комбинированным решением: мультиплексор на 16 камер + дисковый рекордер. Таким образом появилась возможность построения законченных цифровых систем видео наблюдения исключительно на оборудовании одной фирмы. WJ-HD500 и его модификации успел завоевать заслуженное доверие как со стороны инсталляторов, так и потребителей продуктов Panasonic. Команда разработчиков фирмы решила объединить до сих пор существовавшие отдельно контроллеры управления автодомами с этим успешным решением, добавив в него еще один цифровой видеопроцессор для ускорения обработки и вывода видео изображений. Результат – впечатляет. Теперь заказчик получает серьезную и законченную систему видеонаблюдения с множеством легко доступных функций при покупке всего лишь одного устройства и набора видеокамер.

Владимир Громовой,
руководитель технического отдела

Источник: «ОПТА»
Задать вопрос