Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

Новинка: профессиональная сетевая телекамера AXIS 230 MPEG-2

Новости 2004

24 февраля 2004
Компания Axis Communications анонсировала профессиональную сетевую телекамеру AXIS 230 MPEG-2 , которая позволяет передавать по IP-сетям изображение DVD-качества с частотой 25 кадров в секунду и синхронизированным аудиопотоком.

AXIS 230 обладает обширным перечнем параметров и возможностей, среди которых можно отметить мощную систему 18-кратного оптического увеличения с возможностью дистанционного управления. Встроенный микрофон обеспечивает синхронизированную с видео передачу звукового фона от камеры к пользователю, а режим работы в инфракрасном диапазоне обеспечивает круглосуточное функционирование камеры не только в дневное, но и в ночное время суток. Высочайшее качество изображения и звука при относительно низкой загрузке сетевого трафика стали возможными за счет применения алгоритмов компрессии данных MPEG-2 с частотой 25 кадров в секунду. Благодаря поддерживаемому режиму "multicasting" AXIS 230 позволяет передавать поток по сети одновременно неограниченному числу пользователей. Среди прочих преимуществ телекамеры — возможность включения сигнализации на основании повышенного уровня аудиосигнала, зарегистрированного камерой. При необходимости AXIS 230 обеспечивает поддержку устройств видеообработки сторонних производителей (например, pan&tilt). Немаловажным преимуществом AXIS 230 представляется возможность функционирования камеры в инфракрасном диапазоне, что позволяет получать цветное изображение в дневное время суток и черно-белое — ночью.

Анонсированные параметры делают эту телекамеру хорошим решением для инсталляций, требующих круглосуточной передачи высококачественного видео- и аудиопотока. AXIS 230 полностью удовлетворяет требованиям таких ресурсоемких задач, как слежение за дорожным движением или пассажиропотоком в аэропорту. Камера, объединяющая высокочастотное видео DVD-качества и аудиопоток, может также быть востребована казино и центрами развлечений, а также прочими организациями, использующими в своей работе локальную сеть.
Источник: «http://www.hisec.ru»
Задать вопрос