Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

Новинка AXIS Communications - первая панорамная камера с объективом «рыбий глаз»

Новости 2006

28 августа 2006
AXIS 212.jpgAXIS Communications представила новинку компании - сетевую камеру AXIS 212, которая предназначена для организации панорамного видеонаблюдения на объектах площадью до 150 кв. метров, например на вокзалах, станциях метрополитена, в офисах, супермаркетах и т.п. Благодаря 3-мегапиксельной матрице и широкоугольному объективу, эта камера осуществляет непрерывный видеомониторинг полной панорамы. Новинка формирует качественное видео при освещенности не хуже 10 лк, поддерживает параллельную передачу видеопотоков в форматах M-JPEG и MPEG-4, технологию PoE и двунаправленную передачу звука, позволяя организовать двустороннюю аудиосвязь с объектом. Важным преимуществом AXIS 212 является почти полное отсутствие подвижных деталей, за исключением объектива, что делает ее чрезвычайно надежной в эксплуатации.

AXIS 212 – это первая IP-камера видеонаблюдения компании AXIS Communications, в которой используется объектив «рыбий глаз». Благодаря широкому углу обзора объектива (140° по координате азимута и 105° по координате тангажа) и светочувствительному элементу с разрешением 3 мегапикселя, AXIS 212 передает по сети изображение всего окружающего ее пространства и позволяет выводить его на экран монитора в привычной для восприятия форме – в виде кадра с разрешением 640х480 пикселей. При этом можно увеличивать необходимые участки изображения.

Встроенный в AXIS 212 веб-сервер позволяет просматривать видео и управлять камерой с любого подключенного к сети компьютера из окна стандартного веб-браузера, например Internet Explorer 6.x. Авторизованный пользователь может просматривать по сети «живое» видео со скоростью до 30 к/с при разрешении кадра 640х480 пикселей. На экран монитора системы видеонаблюдения может выводиться как полная панорама, так и ее отдельные фрагменты, причем пользователь может управлять перемещением выбранного кадра в пределах панорамы и осуществлять увеличение требуемых участков. Кроме того, камера видеонаблюдения может симулировать поворот со скоростью до 400°/с и позволяет запрограммировать до 20 предустановок и 1 тур. В режиме многопользовательского доступа для управления камерой формируется очередь.

Для удаленного доступа к AXIS 212 по сети достаточно ввести в адресной строке веб-браузера IP-адрес камеры видеонаблюдения. Защита передаваемой информации и настроек камеры в AXIS 212 реализована в виде многоуровневой системы паролей, которая позволяет назначить для каждого пользователя пароль, соответствующий уровню доступа Viewer, Operator или Administrator. Кроме того, эта камера видеонаблюдения поддерживает фильтрацию IP-адресов, а администратор системы видеонаблюдения может задать до 256 IP-адресов, с которых к камере будет разрешен доступ.

За счет применения процессора компрессии третьего поколения ARTPEC-A, новая камера видеонаблюдения поддерживает параллельную передачу потоков MJPEG и MPEG-4, что позволяет максимально эффективно использовать ресурсы локальной сети. Например, для передачи отдельных кадров и тревожных видеопоследовательностей можно использовать MJPEG, а для удаленного просмотра «живого» видео – менее ресурсоемкий MPEG-4.

Поддержка технологии PoE (Power over Ethernet) позволяет AXIS 212получать электропитание по витой паре 5 категории в соответствии со стандартом IEEE 802.3af. В этом случае напряжение питания к камере подается через свободные провода витой пары, что исключает расходы на кабель электропитания и его прокладку и сокращает время монтажа. При этом камера видеонаблюдения будет надежно защищена от скачков напряжения в электросети, поскольку она подключается к источнику бесперебойного питания через инжектор.

Новая камера видеонаблюдения имеет гибко настраиваемый детектор движения, оснащена тревожным входом для подключения внешнего охранного датчика, а также может генерировать сигнал тревоги, если громкость входящего аудиосигнала превышает определенный в настройках уровень. При поступлении сигнала тревоги AXIS 212 может отправлять сообщения на электронный адрес или сохранять тревожные и предтревожные кадры на тревожном сервере (HTTP или FTP). Предтревожная запись сохраняется в виде ролика продолжительностью до 5 минут (при разрешении 320х240 пикс. и скорости записи до 4 кадров в секунду).

Для установки AXIS 212 в помещении в комплект ее поставки входит монтажный набор для крепления камеры на стену, а, используя стандартные монтажные отверстия на базе камеры, ее можно закрепить непосредственно на стене или на потолке. Кроме того, камера видеонаблюдения помещена в ударопрочный кожух, который надежно защищает ее от случайных или преднамеренных повреждений.
Источник: «AXIS Communications»
Задать вопрос