Вход
Не маєте облікового запису?Регистрация
search
search

Новинка AXIS Communications - фиксированные сетевые камеры под куполом

Новости 2006

10 июля 2006

AXIS 216FDAXIS Communications представила новинку компании AXIS Communications – потолочно-настенную купольную IP-камеру AXIS 216FD. В камере использована КМОП-матрица Micron с чувствительностью 1 лк, на которую установлен варифокальный объектив компании Fujinon с управлением постоянным током. Компактная сетевая камера AXIS 216FD осуществляет одновременную передачу по LAN/WAN-сетям поток цифрового видео в форматах MJPEG и MPEG4 с разрешение кадра до 640х480 пикселей, которые передаются по сети со скоростью до 30 кадров в секунду. Одновременно в сети с AXIS 216FD может работать до 20 пользователей, получающих поток в M-JPEG, и неограниченное число пользователей, работающих с MPEG-4. Для этого все сетевые камеры комплектуются лицензией на 1 кодер и 1 декодер MPEG-4. Она оснащена детектором движения, микрофоном, тревожным входом и релейным выходом, помещена под ударопрочный купол и может получать электропитание, как по витой паре, так и входящего в комплект поставки адаптера.

Новинка позволяет настраивать направление обзора и степень приближения непосредственно на объекте, а также осуществлять двустороннюю аудиосвязь между помещением охраны и объектом видеонаблюдения. Внутри корпуса камера установлена на трехкоординатный поворотный механизм с фиксатором, который позволяет вручную настроить направление обзора путем поворота камеры относительно трех осей в пределах ±180°/±85°/±170°.

AXIS 216FD предназначены для установки в помещениях и стабильно работают при температуре от 0 до +50°. Благодаря встроенному термочувствительному элементу эти сетевые камеры защищены от низких и высоких температур. Если температура воздуха выходит за указанные пределы, камеры передают по электронной почте, TCP или HTTP уведомление о тревоге, что позволяет оператору своевременно принять необходимые меры, а следовательно, продлить время их службы.

В качестве светочувствительного элемента AXIS 216FD использует высококачественную КМОП-матрицу Micron c построчной разверткой, которая формирует видеоизображение без «гребенки», характерной для многих камер с чересстрочной разверткой. Реалистичная цветопередача картинки обеспечивается фильтром RGB. Эти сетевые камеры предназначены для установки внутри помещений и формируют цветное видео высокого качества при освещенности не ниже 1 лк, то есть могут использоваться с источниками освещения любой яркости.

AXIS 216FD может работать по заранее заданному расписанию, что позволяет осуществлять запись видео не постоянно, а только в определенные промежутки времени. Кроме того, эти сетевые камеры позволяют программировать сценарии их реакции на сигналы тревоги со встроенного детектора движения или внешнего охранного датчика, подключаемого к тревожному входу. При необходимости к релейному выходу AXIS 216FD можно подключить лампу освещения, электромеханический замок или другое исполнительное устройство, которое будет срабатывать при появлении тревожного сигнала.

Источник: «AXIS»
Задать вопрос