Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

Новая сетевая камера Axis 210

Новости 2004

16 августа 2004
Компания Axis Communications анонсировала профессиональную сетевую телекамеру AXIS 210, предназначенную для работы в составе цифровых систем видеонаблюдения.

благодаря использованию новой высококачественной ПЗС-матрицы c построчной разверткой видеоизображение, формируемое AXIS 210, лишено чересстрочной «гребенки». Встроенная матрица в сочетании со встроенным объективом обеспечивает реалистичную цветопередачу и хорошую резкость изображения. Новая сетевая камера передает качественное изображение при освещенности не хуже 3 лк и может использоваться внутри помещений при освещении объекта видеонаблюдения источниками различной яркости. Удобные меню настройки сетевой видеокамеры позволяют настроить баланс белого и экспозицию.

AXIS 210 имеет широкий выбор настроек качества изображения и параметров сжатия. Оператор может выбрать одно из трех разрешений видео, одну из четырех степеней сжатия и изменять яркость, контрастность и глубину цвета кадров. В зависимости от требований и задач видеонаблюдения, оператор может пожертвовать определенными параметрами качества транслируемого видео и при необходимости выбрать монохромный режим просмотра. Кроме того, сетевая видеокамера позволяет скрыть определенный участок кадра под картинкой (например, логотипом компании) или наложить на видеоизображение титры.

При работе в составе системы охранного видеонаблюдения видеокамера может отсылать тревожные кадры и уведомления о тревоге по e-mail, FTP, TCP, HTTP. Благодаря настраиваемому детектору движения и входу для подключения охранного датчика, сетевая камера может транслировать видеопоток, например, при поступлении тревожных сигналов с детектора или датчика. В этом случае все пред- и посттревожные последовательности кадров длительностью 20 секунд AXIS 210 записывает в кольцевой видеобуфер с разрешением 320 х 240 пкс и с частотой смены кадров 4 к/с, а затем отправляет их на заданные адреса.

Новая видеокамера имеет упрощенную процедуру присвоения ей IP-адреса, благодаря поддержке сервиса AXIS Internet Dynamic DNS, регистрация в котором имеется в прошивке камеры. Данный сервис позволяет не запоминать IP-адрес видеокамеры, а получить доступ к ней, набрав в окне веб-браузера стандартную для всех поддерживающих этот сервис сетевых устройств AXIS адресную строку с указанием серийного номера AXIS 210. Благодаря поддержке сервиса UPnP (Universal Plug and Play), видеокамера AXIS 210 автоматически обнаруживается подключенным к локальной сети компьютером и конфигурируется, а ее значок появляется в папке «Сетевое окружение» на рабочем столе. Поскольку камера работает в режиме многопользовательского доступа, к ней могут обращаться одновременно до 20 пользователей.

Для предотвращения несанкционированного доступа по сети к информации с AXIS 210, камера имеет защиту паролем на уровне пользователя, а также поддерживает функцию фильтрации IP-адресов. В специальном меню оператор может задать список IP-адресов, доступ с которых к сетевой камере будет разрешен. Все остальные IP-адреса будут блокированы. Дополнительный уровень защиты AXIS 210 можно обеспечить, подключив к ней контроллер WatchDog, который не только инициирует автоматическую перезагрузку операционной системы видеокамеры в случае ее сбоя, но и защищает сетевую камеру от несанкционированного доступа по локальной сети.
Источник: AXIS
Задать вопрос