Вход
Не маєте облікового запису?Регистрация
search
search

Новая сетевая камера Axis 206M

Новости 2004

17 декабря 2004
AXIS 206MСетевая 1,3-мегапиксельная камера AXIS 206M выпущенная компанией AXIS Communications нашла интересное применение. Эта модель является продолжением линейки миниатюрных сетевых камер AXIS с КМОП-матрицей. Эта сетевая камера предназначена для работы внутри помещений и ориентирована для использования в системах видеонаблюдения, к которым предъявляются высокие требования по детализации видео. Новая камера формирует видео высокого разрешения (до 1280х1024 пкс.) в формате M-JPEG и передает его по Интернет сетям со скоростью до 12 к/с даже при максимальном разрешении картинки. Цветная камера AXIS 206M формирует качественное изображение с хорошей цветопередачей при освещенности на объекте от 10 до 10000 лк, а также камера может осуществлять видеосъемку внутри помещений с источниками освещения различной яркости.

До сегодняшнего дня, максимальным разрешением, поддерживаемым системами видеорегистрации было 768х576. Это ограничение накладывается из-за особенностей телевизионных стандартов, применяемых при записи с аналоговых камер. Теперь это ограничение преодолено, максимальное разрешение повышено почти в 2 раза благодаря интеграции в систему видеонаблюдения сетевой мегапиксельной камере AXIS 206M, которая позволяет осуществлять видеорегистрацию с разрешением 1280х960 пикселей.

Одна из особенностей системы видеонаблюдения является возможность одновременного подключения и аналоговых и сетевых видеокамер. Причем оператор не увидит практически никаких отличий в использовании различных типов камер. Это позволяет инсталляторам и монтажным организациям уже сейчас комбинировать на объектах аналоговые и сетевые камеры, объединяя все преимущества и тех, и других. Таким образом, с помощью интегрированной системы безопасности и видеонаблюдения можно создавать различные по величине комплексы: от небольших систем видеонаблюдения на несколько камер, до сложных интегрированных распределенных комплексов с использованием подсистем аудиорегистрации, охранно-пожарной сигнализации.
Источник: AXIS
Задать вопрос