Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

Новая разработка AXIS: видеокамера P5532

Новости 2010

6 августа 2010
Компания Axis Communications выпустила высокоскоростные купольные видеокамеры AXIS P5532, которые могут осуществлять панорамирование на 360 градусов и наклон на 180 градусов со скоростью до 300°/с. Новинка оснащена 1/4” CCD-матрицей с прогрессивной разверткой, 29-кратным трансфокатором, подвижным ИК-фильтром и обеспечивает видеонаблюдение в режиме «день/ночь» при освещенностях до 0.5/0.01 лк. В зависимости от настроек эта видеокамера видеонаблюдения способна передавать по сети одновременно несколько потоков видео c разрешением Full D1 и фреймрейтом до 30 к/с в Н.264 и M-JPEG, и вести двунаправленную аудиотрансляцию. Кроме того, P5532 имеет функцию «Сторож», аудио/видео детектор, слот для карт памяти SD/SDHC и поставляется с адаптером питания High PoE.

Быстрый и точный поворотный механизм видеокамеры обеспечивает панорамирование и наклон камерного блока со скоростью от 0,2 до 300°/с в ручном режиме или режиме автопатрулирования, когда AXIS P5532 автоматически переходит по предустановленным позициям. Благодаря наличию функции Auto-flip, видеокамера видеонаблюдения может выполнять непрерывное слежение за движущимися объектами, после их появления в зоне обзора и до выхода из этой зоны или по истечении определенного времени. Кроме того, P5532 поддерживает функцию E-flip, которая контролирует правильное расположение объекта в кадре, например, при видеонаблюдении за человеком, проходящим непосредственно под камерой.

В зависимости от настроек P5532 способна формировать изображение с разрешением до Full D1 (720×576 пикс.) и скоростью до 30 к/с, а в зависимости от конфигурации системы эта видеокамера видеонаблюдения может обеспечить многопотоковую трансляцию видео с различным разрешением и фреймрейтом потоков в форматах H.264 и/или M-JPEG. AXIS P5532 также может передавать звук в двух направлениях. Это позволяет не только прослушивать зону видеонаблюдения, но и передавать указания, предупреждения или сообщения от оператора IP-видеосистемы в сектор работы видеокамеры. Для решения этих задач видеокамера снабжена 3.5 мм входом для подсоединения внешнего микрофона, 3,5 мм линейным выходом для подключения внешнего динамика и обеспечивает двунаправленную передачу звука в режиме «полудуплекс» с использованием алгоритмов сжатия аудио G.711, G.726 и AAC.

Для выполнения охранных функций в составе системы видеонаблюдения AXIS P5532 имеют 4 тревожных входа/выхода, аппаратный аудио- и видеодетектор движения, а также видеобуфер емкостью 96 Мб и слот для сменных карт памяти SD/SDHC для локального хранения тревожных видеофайлов. Оповестить оператора о тревоге видеокамера видеонаблюдения может путем отправки сообщения на заданный адрес электронной почты и/или загрузки тревожных видеопоследовательностей на FTP-сервер и т.д. Обеспечить оператора максимально полной видеоинформацией позволяет функция Gatekeeper («Сторож»), которая автоматически увеличивает масштаб изображения движущегося объекта в зоне обзора видеокамеры и изменяет наклон и панораму изображения, следя за ним.
axis_p5532_big_новый размер.jpg
Источник: SEC4ALL
Задать вопрос