Вход
Не маєте облікового запису?Регистрация
search
search

Летающие купола или рельсовые подвесные системы для камер видеонаблюдения

Новости 2005

18 марта 2005
Свободно передвигающиеся, как бы "летающие" в пространстве, видео и кинокамеры всегда привлекали внимание специалистов, режиссеров и телевизионщиков и до недавнего времени находились лишь "на вооружении" вещательного телевидения и кинопроизводства. Однако многообразие задач решаемых охранным телевидением, также вынуждает ставить CCTV оборудование на рельсы, загонять в зеркальные тоннели и перемещать вдоль протяженных объектов со скоростями хорошего бегуна.

Данная рельсовая подвесная система для своего управления, программирования алгоритмов работы и патрулирования использует серийное центральное оборудование для систем видеонаблюдения Panasonic, такое как пульты управления, матричные коммутаторы, цифровые регистраторы и другие компоненты. Это обусловлено тем, что контроллер управления тележками, на которых установлены камеры, "понимает язык" команд систем видеонаблюдения Panasonic передаваемых по порту RS485. Таким образом, оператор управляет всеми компонентами системы наблюдения от камер до рекордеров с одного пульта, например, WV-CU650.

Рельсовая подвесная система размещения камер видеонаблюдения позволяет организовывать просмотр довольно обширных и протяженных территорий, таких как гипермаркеты, складские объекты, вокзалы, станции метрополитена, аэропорты, паркинги, трибуны стадионов и т.д.

Возможность организации поворота рельсовой системы и образования кольцевого или зигзагообразного маршрута, так же добавляет очевидных преимуществ перед традиционными способами реализации проектов видеонаблюдения. И, что самое важное свести практически к нулю присутствие "мертвых зон", то есть зон недоступных для просмотра стационарно закрепленными камерами.

Протяженность одной нитки может быть свыше 300 метров, а скорость линейного перемещения на горизонтальном участке может превышать 20 километров в час. Размещение рельсовой системы под небольшим углом также возможно, но при этом пропорционально углу наклона снижается скорость "подъема".

Зеркальная внешняя поверхность стенок тоннеля, в котором движется камера делает невозможным отслеживание перемещения камер со стороны объекта наблюдения и поэтому позволяет весьма эффективно "подкрадываться" к подозрительным или вызывающим особый интерес у службы безопасности субъектам и событиям.

Особенно интересно применение по-добных рельсовых систем в условиях стадиона при проведении спортивных и других зрелищно-развлекательных мероприятий, когда случаев вандализма и хулиганства на трибунах достаточно. Незаметно перемещаемая камера, вооруженная довольно мощной (обычно порядка 20-25х) оптической системой, например (22x), Panasonic WV-CS850B, позволит предъявить хулигану небольшой видеоролик с его "художествами" и определить роль каждого участника потасовки или кто что конкретно портил, ломал или бросал.

Тотальный видеоконтроль за прилавками супермаркета поможет менеджеру своевременно пополнить заканчивающиеся запасы товара в зале, а менеджеру склада не пользуясь погрузчиками и стремянками проверить загрузку стеллажей.

Использование данной рельсовой системы подвеса и перемещения камер существенно расширяет спектр решаемых задач по обеспечению безопасности и предлагает реальную помощь при обходе или патрулировании территорий для всё более увеличивающегося круга объектов, где применяется техника от Panasonic.
Задать вопрос