Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

Компания Axis анонсировала новые 5-мегапиксельные телекамеры с поддержкой P-Iris

Новости 2010

1 октября 2010
Компания Axis представила свою самую передовую на данный момент разработку – 5-мегапиксельные телекамеры с поддержкой формата HDTV 1080p, стандарта сжатия H.264 и технологии P-Iris (точная подстройка диафрагмы для получения изображения максимальной четкости). Сетевая телекамера Axis P1347, предназначенная для установки в помещениях, и ее модификация Axis P1347-E, которая адаптирована для уличного применения, подходят для ведения видеонаблюдения в аэропортах, банках, магазинах, на улицах города и для любых условий, где требуется охват большой территории или исключительно высокая детализация изображения.

«Сетевые телекамеры Axis P1347 наружного и внутреннего исполнения оптимизированы для того, чтобы обеспечивать высокую эффективность работы для сфер применения с высокими требованиями, – сообщают в представители компании-разработчика. – Эта модель может вести наблюдение за большими площадями благодаря высокому разрешению и способна фактически заменить несколько телекамер стандартного разрешения. При большом фокусном расстоянии, телекамера может обеспечить исключительно высокую детализацию изображения для задач обнаружения и идентификации удаленных объектов. Модели Axis P1347/-E войдут в состав пользующейся успехом серии телекамер P13 и будут обладать всеми ее достоинствами, включая простоту установки и богатый набор функций».

Сетевая телекамера использует революционную технологию подстройки диафрагмы P-Iris, которая автоматически подстраивает диафрагму с очень высокой точностью, чтобы оптимизировать глубину резкости и разрешающую способность объектива для достижения максимальной четкости изображения. Объективы с автоматической регулировкой диафрагмы сигналом постоянного тока также поддерживаются для обратной совместимости. Телекамеры относятся поддерживают функцию «день/ночь» и способны транслировать изображения 5-мегапиксельного разрешения со скоростью 12 к/с. Кроме того, они поддерживают трансляцию видеопотоков в формате HDTV 1080p с соотношением сторон 16:9 скоростью 25 к/с. Для оптимального использования пропускной способности сети и сокращения размера видеоархива можно использовать электронную PTZ-функцию и включить функцию трансляции участков изображения. Телекамеры поддерживают одновременную трансляцию нескольких индивидуально настраиваемых видеопотоков H.264 и M-JPEG.
Для простоты установки сетевая телекамера снабжена функцией удаленной подстройки заднего фокуса для выполнения точной фокусировки с компьютера и имеет счетчик пикселов, который помогает определить число пикселов, приходящихся на объект, чтобы оно удовлетворяло принятым в индустрии стандартам или целям идентификации, поставленным заказчиком. Обе модели поддерживают функцию Power over Ethernet, что значительно упрощает установку, так как для питания и видеосигнала требуется один кабель. Кроме того, на телекамерах поддерживаются двусторонняя передача звука, детектор звука, обнаружение внешнего вмешательства, тревожные входы и выходы, встроенный разъем для карт памяти формата SD/SDHC для локального хранения видеозаписей.

Модель Axis P1347-E обладает классом защиты IP-66 и поставляется с кронштейном для настенного крепления, солнцезащитным козырьком и кабелем сети Ethernet. Благодаря этому камера надежно защищена от пыли, снега, дождя и солнца. Эта телекамера может работать при температуре от -40°C до 50°C. ph_p1347_left_resized_новый размер.jpg
Источник: Axis Communications
Задать вопрос