Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

Харьковчане под круглосуточным надзором камер видеонаблюдения

Новости 2006

10 июля 2006
Panasonic WV-CW860AХарьковские правоохранители получили возможность круглосуточно следить за горожанами. В Харькове начали устанавливать камеры видеонаблюдения. Уже в ближайшее время руководство Харьковского управления МВД планирует расположить объективы в самых многолюдных местах. Купольные камеры Panasonic расположены таким образом, чтобы их не мог повредить ни один озорник. Теперь сотрудники МВД могут следить за порядком на улицах круглые сутки, поскольку камера Panasonic WV-CW860A дает "картинку" всей центральной площади - самой большой не только в Харькове, а и в Европе. Здесь чаще всего проходят народные гуляния, сюда приходят горожане на свидание. Поздние романтики теперь также под надзором, ведь "видеоглаз" не спит и ночью. Камера может показать такие мелкие вещи, как номер автомобиля, который припарковали на площади. КамераWV-CW860A имеет функцию Super Dynamic II , позволяющую расширить динамический диапазон примерно в 80 раз по сравнению с обычной камерой наблюдения, что позволяет наблюдать одновременно и ярко освещенные, и находящиеся в затемненном месте объекты.

Борис Кофанов, начальник отдела Центра связи областного УМВД сказал: «Она круглосуточно все пишет, даже ночью. Объем памяти — 70 гигабайт».

Те же, кто на площадь приходит не ради прогулок, должны быть настороже. В дежурной части областного управления милиции говорят: В несколько раз сокращает время выезда оперативно-следственной группы.

Дмитрий Тихоненко, оперативный дежурный штаба областного УМВД: «Очень легко объяснить, где находится место, и дать ориентир. С другой стороны, легче оповещать наряды, которые находятся вблизи места происшествия. И сама система дает возможность в случае, если преступник скрывается с места происшествия, или транспортное средство с места происшествия скрывается, сама система дает возможность записать эту информацию и потом передать в следственные органы».

Уже определено, в каких районах города камеры наиболее нужны. При этом на центральных магистралях Харькова должны установить еще 10 средств видеонаблюдения. Первый заместитель начальника областного УМВД сказал: «Разработаны, 317 камер в точках, где случается самое большее количество дорожно-транспортных происшествий и в точках, где скопления людей, то есть мероприятия проводятся, кафе там, игровые автоматы еще что-то, метро».

Камера Panasonic WV-CW860A остается лидером в своем сегменте рынка, сочетая в себе превосходное качество, отличные характеристики и оптимальное соотношение цена/качество.

Источник: www.NTN.tvv
Задать вопрос