Вход
Не маєте облікового запису?Регистрация
search
search

Использование цифровых систем видеонаблюдения в индустрии развлечений: американский опыт

Новости 2004

24 февраля 2004
Компания Andover Controls поставила и установила в крупном центре развлечений города Ньюкасл полностью интегрированную сетевую систему видеонаблюдения. Центр развлечений "The Gate" располагается на территории 70.000 квадратных метров, обладает собственной автостоянкой на 250 автомобилей, вмещает огромное количество баров, кафетериев, ресторанов, а также 12 кинозалов.

Установленная система видеонаблюдения включает в себя пять 32-канальных цифровых видеорегистраторов Integral DVX ёмкостью 800 ГБ, один 16-канальный регистратор ёмкостью 240 ГБ и три рабочие операторские станции Oasis.

На всей территории развлекательного комплекса было установлено около 150 камер видеонаблюдения, позволивших вести круглосуточное наблюдение за тысячами людей, посещающих "The Gate". Весь видеопоток с камер, расположенных внутри комплекса, обрабатывается и просматривается на центральном пульте службы безопасности, а запись происходящего на автостоянке – на отдельной рабочей станции сотрудниками стоянки. Изображение с наружных телекамер передается по оптоволокну напрямую в местный полицейский участок для немедленного реагирования на тревожные ситуации. Глубокая интеграция с аварийными службами позволяет предотвратить несчастные случаи и оказать экстренную медицинскую помощь нуждающимся в ней посетителям. Несомненным преимуществом комплекса безопасности является и жесткий контроль над всеми входами и выходами из здания при помощи детекторов движения.

Цифровые видеорегистраторы в комплекте с программным обеспечением позволяют хранить на жестких дисках все видеозаписи, сделанные в течение месяца, предоставляют богатые возможности мультиплексирования видео, просмотра изображения и управления углом наклона или поворотом любой необходимой телекамеры. Используя интегрированную систему от единого поставщика, у руководства развлекательного комплекса отпала необходимость в приобретении оборудования сторонних производителей – матричных коммутаторов или отдельных телеметрических модулей, за счет чего стало возможным существенно снизить общую стоимость инсталляции. В будущем эта полностью масштабируемая система видеонаблюдения может быть с легкостью расширена при помощи практически неограниченного числа RAID-массивов, перезаписываемых DVD и сетевой системы распределенного хранения данных.
Источник: «www.andovercontrols.com»
Задать вопрос