Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

IP технологии Panasonic

Новости 2004

16 августа 2004
Самым наглядным примером использования IP-технологий в системах безопасности являются так называемые сетевые камеры видеонаблюдения (IP-камеры, WEB -камеры), использующие протокол TCP/IP для передачи изображения по локальной сети или каналам Internet на удалённый компьютер.
Современные сетевые камеры (например, Panasonic WV-NM100) могут формировать как последовательность статичных снимков в формате, так и непрерывный видео поток MPEG-4 (протокол, адаптированный для передачи непрерывного видео по ограниченному каналу связи).
Основные преимущества IP- камер: стандартный сетевой интерфейс, лёгкость настроек и управления; простота установки камеры – камера имеет стандартный разъём RJ-45; простота доступа к изображению с удалённых компьютеров – достаточно иметь подключённый к локальной сети (или Internet) установленным Internet Explorer.
Типичные применения IP-камер. В офисах IP-камеры применяют для наблюдения за входами в здание, коридорами, служебными помещениями не покидая рабочего места. Внедрив в "Умный Дом" в любое время и с любого компьютера можно удостовериться, что в вашем доме всё в порядке. Перед выездом в город можно визуально оценить дорожную обстановку на основных магистралях (где установлены сетевые камеры общего доступа) и выбрать оптимальный маршрут. Используя IP-камеры на фабрике можно убедиться, что в цехе рабочий процесс протекает нормально и все сотрудники на своих местах. А в магазине - транслировать показы одежды и другие публичные мероприятия магазина.
Применение IP-камер - это недорогая система мониторинга.
Лёгкость монтажа и простота подключения к существующим сетям позволит организовать недорогую и эффективную систему видео наблюдения за учебными классами, коридорами, жилыми и вспомогательными помещениями в университетском городке. Вам не понадобятся ни выделенные коаксиальные кабели, ни специальные мониторы, ни отдельная система управления. Всё, что необходимо, уже встроено в камеру - сетевая плата, WEB сервер, SMTP сервер, функции поворота и наклона.
IP-технологии в действии. Panasonic представляет систему охранного телевидения, построенную на базе сетевого интерфейса WJ-NT104. Четыре камеры установлены в горнолыжном клубе Леонида Тягачева в деревне Шуколово Московской области. Две из них — снаружи здания, одна направлена на въездные ворота и автостоянку, вторая — на возводящийся в настоящее время новый искусственный склон высотой 45 метров. Третья камера расположена в баре, а четвертая постоянно транслирует изображение главного склона.
Источник: Панасоник Инжиниринг СНГ
Задать вопрос