Вход
Не маєте облікового запису?Регистрация
search
search

Первая беспроводная камера AXIS

Новости 2005

Миниатюрная беспроводная web-камера AXIS 206W компании AXIS Communications позволяет организовать передачу по сети качественного видео в формате MJPEG со скоростью 30 к/с при разрешении до 640х480 пкс. Благодаря реализованной в ней возможности беспроводной связи в соответствии со стандартом 802.11b, а также компактному размеру, низкому энергопотреблению и удобству монтажа, эта беспроводная web-камера оптимально подходит для использования в помещениях с уровнем освещенности от 4 до 10000 лк.

Функциональные возможности беспроводной web-камеры AXIS 206W

- Малогабаритная беспроводная web-камера AXIS 206W оснащена модулем беспроводной связи и поддерживает стандарт IEEE 802.11b (передача данных на физическом и транспортном уровнях по беспроводным каналам связи в частотном диапазоне до 2,4 ГГц со скоростью до 11 Мбит/с). AXIS 206W поддерживает протокол WEP с 64- или 128-битным ключом, что обеспечивает приемлемый уровень безопасности передаваемых данных.

- Наличие встроенного модуля беспроводной передачи данных позволяет устанавливать беспроводную web-камеру вдали от сетевых разъемов и линий связи (расстояние до ближайшей точки беспроводного доступа может составлять до 100 м), а также использовать ее для организации временного видеонаблюдения, перемещая по мере необходимости из одного помещения в другое.

- Эта web-камера заключена в миниатюрный (100х55х33 мм) пластиковый корпус, который легко помещается на ладони человека, что снимает многие геометрические ограничения на выбор места для монтажа камеры. Конструктивное исполнение web-камеры с расположенным на задней поверхности монтажным приспособлением делает возможной установку web-камеры как на горизонтальных (с помощью входящего в комплект поставки web-камеры трипода), так и на вертикальных или наклонных поверхностях.

- Для первоначальной настройки и присвоения IP-адреса с помощью сервера DHCP беспроводная web-камера поставляется в комплекте с кабелем USB, посредством которого web-камера временно подключается к персональному компьютеру.

- Если локальная сеть объекта видеонаблюдения имеет соединение с Интернет без HTTP proxy, то вы можете воспользоваться службой AXIS Dynamic DNS и получить IP-адрес по серийному номеру беспроводной web-камеры.

- Программное обеспечение AXIS Camera Explorer, в комплекте с которым поставляется беспроводная web-камера AXIS 206W, позволяет организовать цифровую систему видеонаблюдения объекта и контролировать с одного подключенного к локальной сети компьютера неограниченное количество web-камер и видеосерверов AXIS.

- После подключения и назначения IP-адреса беспроводная web-камера становится доступна с любого компьютера локальной сети из окна стандартного web-браузера (Internet Explorer, Netscape Communicator, Mozilla, Opera).

- Меню настройки изображения с web-камеры, открывающееся после ввода IP-адреса web-камеры в адресной строке web-браузера, позволяет изменить уровень сжатия, яркость, насыщенность и выбрать одно из трех разрешений видеоизображения. Также AXIS 206W позволяет добавлять на изображение метки (текст, дату, время).

- Для того чтобы получить живую картинку с беспроводной web-камеры, необходимо настроить web-браузер таким образом, чтобы он работал с компонентами ActiveX, а также установить на компьютере AXIS Media Control (AMC).

Технические характеристики беспроводной web-камеры AXIS 206W

  • Чувствительный элемент: 1/4" КМОП-матрица с построчной разверткой, 0,3 мегапикселя
  • Объектив: 4 мм, F2,0
  • Диапазон освещенности: 4 - 10000 лк
  • Стандарт видеосжатия: JPEG, MJPEG
  • Скорость передачи видео: 30 к/с
  • Разрешение: 640х480, 320х240, 160х120 пкс.
  • Безопасность: Защита паролем
  • Системные требования: ОС: Windows 98/2000/XP, Linux*, Unis*, Mac OS*, Mac OS X*
  • Веб-браузеры: Netscape Communicator, Internet Explorer, Mozilla*, Opera*
  • Аппаратное обеспечение: в соответствии с требованиями веб-браузера

* ограниченная функциональность

Аппаратная реализация web-камеры: ЦП - 32-битный RISC, процессор компрессии Motion JPEG, ОЗУ 16 Мб, флэш-память 4Мб, внутренняя ОС - Linux 2.4

Функции: Синхронизация времени с NTP-сервером; Наложение времени, даты, текста; Многопользовательский доступ по сети (до 10 пользователей); Регистрация AXIS Internet Dynamic DNS; Поворот картинки на 180 град.; Сохранение скриншотов.

Подключение к LAN/WAN: Wi-Fi 802.11b

Обновление аппаратного ПО: Обновление по сети на флэш-память через HTTP, FTP, TCP/IP (www.axis.com)

Питание: 5 - 5,5 В пост. тока, мин. 400 мА

Комплект поставки: Беспроводная web-камера AXIS 206W, Кронштейн, Источник питания, Кабель USB, CD с AXIS Camera Explorer.
Габариты: 100 х 55 х 34 мм

Вес web-камеры: 177 г

 

Источник: AXIS

Задать вопрос