Вход
Не маєте облікового запису?Регистрация
search
search

Новая сетевая камера компании Axis Communications с питанием по кабелю Ethernet обеспечивает двустороннюю аудиосвязь

Новости 2005

16 февраля 2005
Компания Axis Communications начала производство профессиональной сетевой камеры, которая позволяет удаленным пользователям видеть, слышать и разговаривать по IP-сети. Сетевая камера AXIS 211A пригодна для видеонаблюдения и удаленного наблюдения, для чего нужно профессиональное видео и двусторонняя аудиосвязь по сети. Посетители выставки IIPSEC 2005 впервые в Великобритании смогли ознакомиться с этим изделием в действии.
Камера со встроенным микрофоном и возможностью подключения внешних динамиков позволяет пользователям не только видеть, но и слышать происходящее в зоне, передавать распоряжения или приказы посетителям или злоумышленникам. Сетевая камера – идеальное решение для охраны офисов, магазинов и прочих строений, например, школ, университетских городков и тюрем. Это изделие также поддерживается широчайшей базой прикладного программного обеспечения для управления средствами видеонаблюдения и сигнализации.

Камера AXIS 211A имеет практически те же функции, что сетевая камера AXIS 211, но обеспечивает двустороннюю аудиосвязь. Благодаря встроенной поддержке звука и применению технологии Power over Ethernet эта новейшая камера сокращает потребность в кабельных трассах и затраты на установку. Кроме того, эти технологии обеспечивают двустороннюю аудиосвязь по тому же сетевому кабелю.

Камера оснащена ирисовым вариообъективом с приводом постоянного тока и ПЗС-датчиком изображения с построчной разверткой, которая позволяет передавать изображения без искажений. Сетевая камера поддерживает также полную частоту смены кадров даже при разрешающей способности VGA 640 x 480. Она способна одновременно выдавать видеопотоки в формате JPEG и улучшенном формате MPEG-4, что позволяет оптимизировать системы по качеству изображений и эффективности использования пропускной способности сети.

К другим функция камеры относятся обнаружение движения, буферы записи до и после тревоги, несколько возможностей оповещения, секретное маскирование и входы/выходы для подключения внешних устройств, например, датчиков открытия дверей и реле для включения света или закрытия дверей.
Источник: Газета "Security News"
Задать вопрос