Вхід
Не маєте облікового запису?Реєстрація
search
search

Проведено крупнейшее исследование использования компаниями систем безопасности

Новости 2004

20 декабря 2004
Согласно международному исследованию "Состояние информационной безопасности – 2004", проведенному компанией Pricewaterhouse Coopers и журналом CIO, 64 процента компаний планируют увеличивать расходы на обеспечение безопасности. Азия и Южная Америка отстают от Северной Америки и Европы в плане решения вопросов безопасности и применения для этого передовой практики. Согласно международному исследованию "Состояние информационной безопасности – 2004", проведенному компанией Pricewaterhouse Coopers и журналом CIO, 64 процента компаний планируют увеличивать расходы на обеспечение безопасности. Азия и Южная Америка отстают от Северной Америки и Европы в плане решения вопросов безопасности и применения для этого передовой практики.

Второе ежегодное исследование также вскрывает внешние факторы, включая нормы и правила и потенциальную ответственность, которые являются ведущими силами, влияющими на инициативы в области безопасности. В исследовании определяются оптимальные методы борьбы с потенциальными угрозами безопасности, указывается также степень, в какой такие методы принимались и выполнялись организациями-участницами опроса. Глобальное исследование вопросов безопасности привлекло к участию более 8000 менеджеров по информационным технологиям высшего звена, представляющих 62 страны и все отрасли экономики, и по размаху является самым крупным исследованием из всех ранее проводившихся.

В то время как бюджетные ассигнования на осуществление мер безопасности остаются постоянными, согласно данному исследованию 64% компаний предполагали увеличить расходы на безопасность в текущем году. Интересно, что компании, использующие методы оптимального управления, уделяют большую часть своих бюджетов на информационную безопасность (14% по сравнению с 11% остальных опрошенных), а также больше внимания уделяют выработке стратегий информационной безопасности (69% против 56%), разработке архитектуры систем безопасности (66% против 50%), контролю доступа (47% против 31%), регулированию вопросов устранению угрозы и уязвимости систем (62% против 44%), а также реагирования на кризисные ситуации безопасности и устранения их последствий (55% против 38%).

Самым серьезным препятствием для организации эффективной системы безопасности является неадекватное выделение финансовых средств на эти цели. Вопросам безопасности часто уделяется мало времени, или не уделяется совсем, а также ограниченное количество персонала задействовано в данной области – утверждает исследование. Исследование показывает, что 50% новых систем видеонаблюдения работают на базе компьютерных сетей
В результате онлайнового опроса, проводившийся совместно компаниями Norbain и CMP Information, было обнаружено, что 50% новых систем видеонаблюдения интегрированы с компьютерными сетями для целей просмотра, передачи или хранения отснятого материала видеонаблюдения. В опросе принимали участие 270 профессионалов в области систем охранного телевидения, а само исследование проводилось на web-сайте IFSEC 2004.
На вопрос...
"Какая доля ваших систем видеонаблюдения включает в себя персональные компьютеры, объединенные в сеть (локальные, глобальные сети или Интернет)? ~ участники опроса отвечали следующим образом:

 

Число ответивших

% от общего числа

Менее 10%

73

27.04%

10% - 25%

25

9.26%

25% - 50%

37

13.70%

50% - 75%

40

14.81%

Более 75%

38

14.07%

Почти 100%

57

21.11%

Всего

270

100%


135 участников опроса (точно 50% от общего числа опрошенных) ответили, что 50% или более всего парка оборудования для видеонаблюдения включает в себя компьютерные сети. 20% заявили, что почти 100% их систем включают связь с какой-либо компьютерной сетью.

Данный опрос подтверждает, что интеграция систем видеонаблюдения и информационных технологий становится уже нормой, а не исключением. Разумеется, такая интеграция имеет свои последствия. Установщики должны обладать дополнительными навыками при подсоединении систем видеонаблюдения к существующим сетям, но они также должны быть способны консультировать клиентов относительно того, что влечет за собой сетевая передача и хранение данных, в частности, по таким темам, как защита информации. Исследования, подобные этому, также будут способствовать переходу от постоянного наблюдения к выборочному наблюдению, активируемому обнаружением движения, для того чтобы сокращать нагрузку на сетевой трафик.