Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

Евро - 2012 в Харькове

Новости 2011

2 июня 2011
Заместитель главы Харьковской облгосадминистрации – руководитель аппарата Василий Хома поделился впечатлениями о поездке в Лондон.

Там во время рабочего визита он ознакомился с организацией проведения крупномасштабных спортивных мероприятий в Великобритании и координацией действий всех вовлеченных служб в обеспечении мер безопасности и правопорядка.

Как Украина готовится к проведению Евро-2012, так и Великобритания готовится принимать XXX Олимпийские игры. Что позволяет воспользоваться английским опытом. В течение года только в Лондоне проводится 300–350 крупных мероприятий: футбольные матчи, митинги, праздники и т.д. В Великобритании отработана скрупулезная система работы по упреждению, начиная с мелочей. Основной их принцип – предупредить некий акт. Работа по обеспечению правопорядка строится в 3 этапа: руководитель, ответственный за мероприятие – это стратегическое звено, тактическое звено и непосредственные исполнители.

Василий Хома сообщил, что в Великобритании очень мощную историю имеет налаживание отношений с фанатами. Разработана жесткая схема борьбы с фанами-нарушителями. В полиции создано специальное подразделение, которое занимается только ими. Все неблагонадежные фанаты стоят на учете, и им запрещено посещать матчи как в стране, так и вне ее.

Кроме системы безопасности в целом, в Лондоне обеспечена безопасность отдельных олимпийских объектов.

«Мы посетили строящуюся олимпийскую деревню, – рассказал Василий Хома. – Ее начинали строить с налаживания системы безопасности. Въехать на эту территорию можно только через специальные пропускные пункты. Вся территория обнесена специальным забором, на котором через каждые 5 метров установлены камеры. Режим пропуска как визуальный, так и документальный, и дактилоскопический».

У британцев работает информационный центр, оснащенный по последнему слову техники. В Лондоне размещено более 10 тысяч полицейских и примерно 250 тысяч частных камер, и в любое время информационный центр может снять картинку с любой камеры.

«Мы будем создавать систему видеонаблюдения. Сейчас нам необходимо выстроить систему качественного видеонаблюдения на основных объектах, которые мы считаем потенциально опасными. В первую очередь, это стадион и территория вокруг стадиона. Второе – это фанзоны, отели, тренировочные базы, отстойники вокруг Харькова, где будут парковаться транспортные средства, основные магистрали, основные направления движения фанов», – рассказал Василий Хома.

Заместитель председателя облгосадминистрации отметил качественный уровень подготовки массовых мероприятий в Лондоне, и сообщил, что Харьковщина будет стремиться достичь такого уровня.
Источник: http://vecherniy.kharkov.ua
Задать вопрос