Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

Длиннофокусные 3-мегапиксельные объективы Fujinon серии DV10x8SA

Новости 2010

2 апреля 2010
Модельный ряд мегапиксельных варифокальных объективов марки Fujinon пополнили две модели с ручной (DV10x8SA-1) и автоматической (DV10x8SA-SA1) регулировкой диафрагмы. Они имеют широкий диапазон фокусных расстояний от 8 до 80 мм, C-тип крепления и предназначены для установки на камеры видеонаблюдения форматов 1/2 – 1/4 дюйма с разрешением формируемого изображения до 3 мегапикселей. Использование в оптической системе объектива высококачественных сферических и асферических линз, изготовленных из низкодисперсионного стекла, обеспечивает передачу четкого изображения по всему кадру и минимизируют хроматические и геометрические аберрации.
Применение Fujinon DV10x8SA-1(SA1) совместно с 3-мегапиксельными камерами позволяет добиться максимального качества изображения, и как следствие делает видеонаблюдение более действенным инструментом комплексной системы безопасности. При этом мегапиксельные объективы обеспечат формирование видео достойного качества не только для визуального контроля состояния объекта, но и для использования в системах интеллектуальной обработки изображения, в частности, для распознавания автомобильных номерных знаков движущегося транспортного средства, идентификации в аэропортах, на вокзалах и для наблюдения за технологическими процессами на производстве.

Эффективное видеонаблюдение за удаленными объектами.

Модели серии Fujinon DV10x8SA оптимально подойдут для видеонаблюдения за объектами различной удаленности, за счет вариаций фокусного расстояния в диапазоне 8-80 мм. Например, эти мегапиксельные объективы эффективны в случаях, когда видеосъемка с близкой дистанции не возможна, в частности, если необходимо обеспечить раннее обнаружение несанкционированных действий нарушителей на границе контролируемой области. В зависимости от выбранного фокусного расстояния объектива угол обзора камеры составит от 44°21’ до 4°38’ для моделей с матрицей формата 1/2-дюйма и 33°25’ до 3°30’ для 1/3-дюймовых моделей.

Модели объективов для работы внутри и вне помещений.

Точная фокусировка оптики этой серии и регулировка относительного отверстия диафрагмы объектива DV10x8SA-1 производится вручную, а диафрагма модели DV10x8SA-SA1 управляется автоматически сигналом постоянного тока (Direct Drive). Модели с ручной регулировкой диафрагмы оптимальны для мегапиксельных камер, работающих в помещениях, где уровень освещения изменяется в небольших пределах и может быть компенсирован электронным затвором ПЗС-камер. Для видеонаблюдения вне помещений или на объектах переменной освещенностью подойдут только мегапиксельные объективы DV10x8SA-SA1 с автоматической регулировкой диафрагмы, которые под действием сигнала постоянного тока меняют относительное отверстие в пределах F1.4 — T360, пропуская на матрицу необходимое количество света.

Высокая разрешающая способность и отсутствие искажений изображения.

В объективах серии DV10x8SA-1(SA1) используются только стеклянные линзы тонкой шлифовки, которые изготавливаются из низкодисперсионного стекла ED (Extra Low Dispersion) с высоким коэффициентом преломления и меньшей толщиной, по сравнению с обычными стеклами. Оптическая система, состоящая из таких линз, снижает светопотери при прохождении лучей через объектив, и в итоге на матрицу мегапиксельной камеры попадает больше света. Благодаря тщательному подбору и сочетанию линз со сферическими и асферическими поверхностями, и точности механической конструкции 3-х мегапиксельные объективы сводят к минимуму возможные геометрические, хроматические аберрации и другие искажения. Использование асферических элементов так же позволяет повысить светосилу и четкость видео не только в центре, но и по краям кадра. Кроме того, объективы оснащены фильтром нейтральной плотности для применения в условиях интенсивного освещения объекта наблюдения.

Компактный корпус объектива и надежное крепление к камере.

Важной особенностью объективов мегапиксельной линейки является прочный корпус, который позволяет значительно снизить чувствительность изделий к вибрации, ударам, а также колебаниям температуры окружающей среды. В дополнение к этому, мегапиксельные объективы имеют оптическую систему меньшей толщины, за счет чего достигается уменьшение габаритов корпуса и веса, составляющего 95 и 160 гр, соответственно для моделей DV10x8SA-1и DV10x8SA-SA1. Благодаря чему, их использовать при повышенных требованиях к компактности и эстетичному внешнему виду устанавливаемого оборудования.1047_1.jpg
Источник: Fujinon
Задать вопрос