Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

Цифровые видеорегистраторы в 2004 году

Статьи 2004

Цифровые системы видеонаблюдения постепенно проникают на рынок CCTV, предлагая высокие параметры и возможность к интеграции. В последние годы все более популярными становятся цифровые видеорегистраторы (DVR), поскольку производители продолжают создавать новые модели с большим объемом памяти, функциями удаленной передачи и улучшенной обработкой изображений. Следующим шагом будет переход к полностью сетевым видеосистемам.

Лидируя в разработке технологий, корейские производители создали новое поколение компактных, интегрированных приборов систем безопасности, удобных для использования в доме, на транспорте и в небольших магазинах. В 2003 году они выпустили мини-DVR со встроенным экраном (компания Kodicom Co. Ltd), и сетевые многофункциональные видеокамеры со скоростным поворотным устройством. Во второй половине 2003 года появились сетевые видеокамеры со скоростью поворота 480 град/с, в пулезащищенном всепогодном корпусе, с ИК-управлением.

Компания "3R", один из крупнейших корейских производителей DVR, во втором квартале 2004 года собирается выпустить DIY-версию DVR (пользователи смогут изменять программное обеспечение системы и конфигурировать ее в соответствии с собственными требованиями).

В господствующем коммерческом секторе производители ожидают появления беспроводных инфраструктур связи, чтобы получить те преимущества, которые появятся у видеосерверов, позволяющих осуществлять коллективный доступ с кодовым разделением каналов. Многое из необходимых технологий уже доступно: видеотрекинг, захват изображения, компрессия, передача, сетевые технологии. Одновременно с разработкой элементной базы и улучшением драйверов это поможет интеграции систем безопасности.

В 2003 году цифровые видеорегистраторы пользовались наибольшим успехом среди всей CCTV-продукции. Продажи видеомагнитофонов, аксессуаров и видеомультиплексоров снижаются. В следующем году, покупатели могут ожидать новые модели DVR с MPEG-4 или Wavelet методами сжатия, а одна корейская компания подготовила к выпуску DVR с использованием MPEG-7. Большинство DVR поставляется как законченное изделие. Приблизительно 25% DVR – это платы захвата. Автономные модели преобладают над версиями на базе PC.

Одна из разработок корейской компании "3R" – применение технологии VTD (Video Threat Detection – видеообнаружение угрозы), которая использует алгоритмы распознавания для идентификации, захвата и отслеживания специфических угроз вторжения. VTD рассматривается как возможная замена VMD (Video Motion Detection – видеообнаружение движения).

Другой корейский производитель, Kodicom Co . Ltd, в первом квартале 2004 года планирует выпустить DVR для использования дома и в автомобиле, в котором использован собственный алгоритм сжатия Engine-X. В коммерческих DVR используется MPEG-7 и новое CD-RW резервное копирование. Клиентами Kodicom являются Samsung, датский Falken и располагающаяся в Канаде IMC International.

Тайваньская компания EverFocus Electronics Corp планирует начать продажи DVR реального времени (MPEG-4) с увеличенным на 25% объемом памяти. Другой тайванский производитель, Merit li-lin Enterprise Co . Ltd наметил к выпуску высококачественные камеры и DVR. Компания планирует рост дохода от этих изделий в 2004 на 30%.

Новейшие тайваньские DVR обладают способностью самообучения, посредством чего прибор может обнаруживать и относить события и ситуации к разряду как штатных, так и нештатных. Другие особенности включают скоростную многоканальную видеозапись, встроенный LCD-дисплей для оценки состояния и дополнительной информации, встроенный детектор движения, изображение с высокой разрешающей способностью.

В 2004 году дальнейшее внимание привлечет возможность передачи видео с помощью интернета. Все большее количество DVR сможет передавать видеоинформацию по LAN или телефонным линиям. Ethernet порты (10M/100M), RS-232C порты и модемная связь станут стандартными опциями.

В первом квартале 2004 года Sunell Intelligent Science & Technology (Shenzhen) Co. Ltd (материковый Китай) выпустит новый DVR со скоростью записи 100fps в PAL (120fps в NTSC).

Производство IP-серверов в следующем году существенно возрастет, поскольку растет спрос на оборудование для удаленного видеонаблюдения. Экономически эффективные IP-серверы позволяет профессионалам в области безопасности делать свои видеосистемы цифровыми без того, чтобы покупать целиком новый комплект оборудования.

Корейская компания Anycontrol Inc - один из примерно 30 корейских OEM-поставщиков мультимедийных сетевых серверов. Президент компании Isidore Yoon ожидает в 2004 году большого спроса на функцию передачи звука, поэтому выпускаемый его компанией сервер Observer-104 имеет вход аудио. Поскольку компания использует встроенную плату с зашитой операционной системой Linux собственной разработки, цены удерживаются на низком уровне, несмотря на появление новой функции.

В следующем году получит дополнительный импульс развития перенос данных видеонаблюдения на беспроводные переносные приборы, такие как мобильные телефоны и карманные компьютеры, используемые в качестве приемников. Anycontrol разработал несколько приборов, которые делают возможной подобную удаленную передачу видео, однако массовое производство сдерживается неготовностью рынка.

В Китае, Yaan Technology Electronic Co . Ltd недавно выпустил сетевой видеосервер IPS104 с четырьмя входами и возможностью непосредственно подключаться к Ethernet для передачи видео на большие расстояния. В нем для передачи используется последний чип производства Axis. Передача видео осуществляется через FTP или по e-mail. Кроме того, прибор поддерживает более 20 протоколов обмена.

Япония и Корея по-прежнему остаются лидерами в поставке ПЗС-матриц, микросхем и объективов, хотя производители считают, что компненты, изготовленные в Японии, имеют лучшее качество. Японскими поставщиками являются Sony, Panasonic и Sharp, а корейскими – Samsung и LG. Когда требуется высокое качество, производители используют ПЗС-комплекты производства Sony, особенно Exview HAD CCD, как наилучшее решение. Некоторые части также поставляются из Тайваня или удаленных регионов. Однако микросхемы для DVR и видеосерверов импортируются зи США и Израиля.

Производство DVR неуклонно возрастает. Тайваньская компания EverFocus в настоящее время выпускает 2000 DVR и 30000 видеокамер в месяц. За счет внедрения более эффективной технологии компания намеревается увеличить эти цифры (до 3000 DVR и 40000 видеокамер) без инвестиций в создание новых рабочих мест или производственных линий.
 

Дата: 21/01/2004 Источник: www.globalsources.com
Автор: перевода: Ю.М.Гедзберг
Задать вопрос