Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

Бум сетевого видеонаблюдения не за горами

Новости 2009

5 июня 2009
Современные разработки в области сетевых систем видеонаблюдения, как известно, предлагают достойную замену вооруженной охране, высоким заборам и сторожевым собакам для обеспечения безопасности. Эффективность камер видеонаблюдения уже давно признали в образовании, розничной торговле, игорном бизнесе, также их активно сейчас используют для поддержания общественного порядка и безопасности на дорогах.

По данным International Data Corporation (IDC), объем поставок камер наблюдения на мировом рынке, в 2007 году составлявшем 9,3 млн штук, к 2013 году вырастет до 26,5 штук. При этом, учитывая очевидные преимущества сетевых систем видеонаблюдения (возможность удаленного мониторинга и управления камерами, многопользовательский доступ, высокое качество и скорость передачи изображения, звука и многое другое), именно этому сегменту эксперты пророчат наибольший рост. По мнению аналитиков IDC, в ближайшие пять лет, объем информации, фиксируемой сохраняемой сетевыми средствами наблюдения, увеличится на 51,7% и 50,1%, соответственно. За период с 2009 года по 2013-й объем поставок сетевых камер видеонаблюдения во всем мире вырастет в среднем на 45%, начиная обгонять аналоговые системы в количественном отношении уже в 2012 году. Вместе с тем, на фоне повышения спроса на камеры видеонаблюдения также произойдет и увеличение рынка соответствующего ПО, объем которого к 2013 году, достигнет 5,3 млрд долл.

Несмотря на востребованность сетевых систем безопасности и видеонаблюдения в различных отраслях, данный рынок еще далек от насыщения. Аналитики IDC считают, что высокий уровень эффективности сетевых камер, развитие интернет-технлогий в сочетании с постепенным снижением их стоимости в ближайшее время спровоцируют настоящий бум сетевого видеонаблюдения.
Источник: SECUTECK.RU
Задать вопрос