Вход
Не маєте облікового запису?Регистрация
search
search

БЕЗПЕКА-2005: подводим первые итоги

Новости 2005

7 ноября 2005
Уже второй год компания ОПТА участвует в выставке Безпека со специализированным стендом, посвященным продукции Panasonic. Уже на прошлой выставке мы смогли убедиться в том, что украинский рынок становится все более и более требовательным к качеству оборудования. При этом, как и положено нам украинцам, мы по-прежнему очень чувствительны к цене. Вот почему оборудование Panasonic оказалось очень востребовано украинскими потребителями. Ведь оно обладает всеми необходимыми для нашего рынка атрибутами: известная марка, высокое качество и надежность, разумная цена.
 


В этом году наибольший интерес посетителей вызвали новая скоростная купольная камера CS950 с 30-и кратным оптическим зумом, что в настоящее время является недостижимым результатам и не имеет аналогов среди всех остальным производителей. Также массу интереса вызвала IP (сетевая) скоростная купольная камера HCM-381 с 21-кратным оптическим зумом, обладающая прекрасным качеством изображения и возможностью передачи «живого видео» по компьютерной сети. Следует отметить, что последнее время Panasonic стал все больше внимания уделять IP технологиям, свидетельством чего является появление 32-х канального сетевого рекордера.
 
При подготовке к выставке «Безпека -2005» нами было принято принципиальное решение отказаться от традиционного для выставок художественно-декоративного расположения оборудования на стенде. В результате специалистами нашей компании были изготовлены два специализированных рабочих места оператора CCTV (поста охраны). На одном из них посетители смогли увидеть в работе ставшие уже традиционными технологии на базе цифровых мультиплексоров/рекордеров. Второй стенд демонстрировал работу оборудования Panasonic в составе компьютерно-ориентированных систем CCTV, включая специализированные IP-камеры.
 


Для демонстрации оборудования и ответов на вопросы посетителей мы специально делегировали не менеджеров, а ведущих технических специалистов компании. В результате все вопросы, включая самые неожиданные не остались без ответа, а некоторые посетители иногда наблюдали за работой оборудования Panasonic весьма по-долгу («…не по долгу службы, а по долгу времени» М. Жванецкий). Одна из причин такого внимания к оборудованию Panasonic - это восхищение качеством изображения. Так, например, коллеги по выставке специально приводили стенд своих клиентов и при этом искренне комментировали: «Если Вы хотите получить настоящее качество - смотрите - вот оно».
 

Компактное размещение оборудования, позволило выделить большую часть стенда для проведения переговоров. В зоне переговоров мы постарались сделать все, чтобы посетители стенда чувствовали себя как дома. В результате переговорная часть стенда приобрела национальный украинский колорит, превратившись в хуторок с плетеным тыном, гарбузами, подсолнухами, деревянной мебелью, рушниками и пр. аксессуарами. Но самый неожиданный эффект произвело на гостей и участников выставки «напольное покрытие» этой зоны. Многие посетители долго не могли поверить, что под ногами у них натуральный газон с живой травой. Это неверие несколько раз приводило к курьезам, когда, для преодоления сомнений траву просто вырывали с корнем. В общем, если бы выставка продолжалась чуть дольше, мы могли бы остаться вообще без газона.
 

В целом же выставка удалась. Сотни весьма плодотворных контактов, рост интереса к оборудованию Panasonic, положительные отзывы в прессе, все это позволяет нам абсолютно уверено сделать вывод, о том, что и сама выставка «Безпека» и оборудование Panasonic, являются лидерами украинского рынка систем безопасности.
Источник: ОПТА
Задать вопрос