Вход
Нет учетной записи?Регистрация
search
search

5 основных тенденций в развитии мирового рынка безопасности

Статьи 2016

Новые явления в сфере безопасности обобщила исследовательская фирма Frost & Sullivan.

Она сформулировала пять основных тенденций на мировом рынке безопасности.

 

 

Первая из тенденций — быстрое развитие технологий. Оно даёт службам безопасности большую гибкость в работе и возможность в борьбе с преступностью лучше действовать на опережение. Беспилотники, Интернет вещей и портативные устройства — три главных технологических направления, которым следует уделять внимание.

Устройства и платформы, объединяемые в Интернет вещей, будут всё в большей степени использоваться при обеспечении общественной безопасности, что и составит вторую тенденцию. В результате городское пространство будет делаться более безопасным. В полиции будут быстро внедряться IP-устройства. Использование сетей 4G силами правопорядка будет, как ожидается, расти на 13% в год до 2024 года.

Дебаты о соотношении между нормами безопасности и правом граждан на частную жизнь, особенно в онлайновых сферах, по-прежнему будут острыми. Это — отдельная тенденция в сфере безопасности. Всё дело в том, что практически любое крупное технологическое достижение в безопасности несёт в себе опасность ущемления прав граждан, и производители должны на это реагировать. Свежий пример такой реакции — новое ПО для маскирования лиц людей на изображении, снимаемом полицейской носимой камерой.

Правоохранительные органы будут шире использовать веб-разведку и анализ «больших данных» в тех случаях, когда им срезают бюджеты. Данная тенденция проявляется и в том, что снижение финансирования полиции побуждает поставщиков систем безопасности предлагать ей более современные и эффективные средства для работы.

Наконец, пятая тенденция — спрос на более надёжную защиту критически важной инфраструктуры. Предстоит бум в этой сфере. Правительства разных стран видят, что системы инженерного обеспечения и транспортные системы являются ключевой целью террористов. Кроме того, нестабильность во многих регионах и климатические изменения порождают потоки беженцев и угрозу трансграничного террора. Рынок систем безопасности для границы будет расти на 8% в год до 2024 года. Предстоят также мощные инвестиции в киберсистемы для банковской и финансовой сферы. Виртуальный мир становится ареной схватки между силами правопорядка и криминалитетом.

Задать вопрос