Вход
Не маєте облікового запису?Регистрация
search
search

Контроль доступа путем идентификации личности по радужной оболочке глаза

Новости 2003

Система отличается достаточной быстротой для мгновенного захвата изображения и осуществления контроля.

При использовании автоматического захвата изображения с рисунком радужной оболочки глаза идентификация личности становится легкой и простой задачей, так как достаточно лишь одного взгляда в объектив камеры.

Высокая скорость и точность идентификации личности делает эту систему самой продвинутой системой контроля доступа и защиты от несанкционированного доступа в мире.

Система разработана для использования в следующих случаях:

  • Помещения для хранения офисных материалов и данных, сейфы, рабочие офисы, оборудованные системами безопасности помещения для проведения деловых встреч и переговоров. 
  • Лаборатории и заводские цеха - помещения для хранения опасных материалов, контроль посетителей в ночное время, в выходные и праздничные дни. 
  • Финансовые учреждения - сейфы, банковские помещения с боксами для хранения ценностей. 
  • Жизненно важные сооружения и коммуникации - машинные залы с установками для выработки электроэнергии, диспетчерские пункты управления плотинами и дамбами, диспетчерские пункты газовых компаний. 
  • Центры контроля дорожного движения - центры управления скоростными дорогами и средствами транспорта, диспетчерские пункты железных дорог.
  • Аэропорты и портовые сооружения - проходные для персонала, диспетчерские, производственные цеха и технические помещения.

Система идентификации личности "один взгляд"

Когда человек смотрит в камеру, происходит автоматический захват изображения с рисунком радужной оболочки его глаза и последующее сравнение с находящимся в памяти системы образцом. При этом нет необходимости, как это было при использовании предыдущих систем, поворачивать тело в определенную позицию или задерживать взгляд в определенном фиксированном положении. Сравнение полученного рисунка с хранящимся в памяти образцом и идентификация личности занимают лишь несколько секунд (очки, солнечные очки, некоторые типы контактных линз, а также различные условия окружающей среды могут помешать надлежащему захвату изображения и нарушить правильность срабатывания системы).

Преимущества использования данной системы идентификации личности:

Отпадает необходимость в идентификационных карточках или использовании паролей.
Идентификация личности по рисунку радужной оболочки глаза устраняет необходимость использования идентификационных карточек и паролей, в результате чего исчезают проблемы с их потерей, порчей или кражей.
Система может быть легко адаптирована к постоянному возрастанию числа пользователей.
Количество возможных пользователей может быть ограничено только количеством введенных в память образцов рисунков радужной оболочки их глаз. Сканирование радужки является идеальным решением для крупных предприятий, а также в тех случаях, когда ожидается постоянный рост числа пользователей.

Большая экономия времени и затрат.
В противоположность предыдущим системам, идентификация личности по рисунку радужной оболочки устраняет необходимость изготовления идентификационных карточек и разработки системы паролей. Достаточно только одного взгляда, чтобы произвести захват и ввод в память изображения с рисунком радужки пользователя. Не нужно никаких дополнительных усилий или затрат.

Характеристики радужной оболочки.
Сложные рисунки, уникальные для каждого индивидуума (даже очень похожие друг на друга близнецы имеют различные рисунки радужки).
Рисунок радужной оболочки начинает формироваться через шесть месяцев после рождения ребенка. Этот процесс завершается в возрасте одного года, после чего радужка уже никогда не изменяется.
Имитировать рисунок радужки чрезвычайно сложно.
Зато его легко зафиксировать путем захвата изображения с последующим извлечением необходимых данных.

Доля ошибок составляет менее 1/1200000.
Идеальное решение для тех сфер использования, где необходима высокая степень надежности и безопасности.
Использование технологии идентификации личности по рисунку радужной оболочки глаз снижает возможность ошибок до размера менее 1/1200000, обеспечивая высокую точность идентификации. При этом действительно невозможно спутать одного человека с другим.

Отсутствие физического контакта делает эту систему особо безопасной.
Поскольку пользователи просто становятся перед камерой, не требуется никакого физического контакта. Кроме того, необходимо лишь очень слабое освещение с использованием инфракрасных лучей, что увеличивает обеспечиваемую данной системой безопасность.

Мониторинг состояния доступа и регистрации данных может осуществляться в режиме реального времени.
Регистрируемые данные доступа могут выводиться на дисплей персонального компьютера. Может быть также произведена распечатка этих данных.

Источник: Panasonic.ru

Задать вопрос